4 апреля 2016 / gastronom

Маринованные яйца

4/5
Голосов: 1
Маринованные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 яиц
  • 35 г черного чая
  • 60 мл саке
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2.5 см корня имбиря
  • цедра 2 апельсинов
  • 2 палочки корицы или 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 ½ ст.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите яйца в большую кастрюлю, залейте 2.5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут. Слейте воду, остудите в холодной воде, слейте воду.
Шаг 2
Слегка постучите по столу, чтобы скорлупа треснула, но не чистите яйца.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 2.5 л воды, добавьте чай, саке, соевый соус, нарезанный пластинками имбирь, апельсиновую цедру, корицу, бадьян и соль.
Шаг 4
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 20 минут. Положите в кастрюлю яйца и продолжайте варить при слабом кипении 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам полностью остыть в чайной смеси. Выньте яйца из отвара и очистите их от скорлупы. Подавайте теплыми или холодными, нарезав ломтиками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев