31 марта 2016 / gastronom

Салат с козьим муссом и яблочным желе

Этот салат был придуман случайно. Шеф-повар Вячеслав Казаков приготовил его чисто из чувства противоречия, а в результате блюдо понравилось абсолютно всем. Пришло время и вам оценить его.

Салат с козьим муссом и яблочным желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленький качан брокколи
  • 2 средних огурца
  • 2 черешка сельдерея
  • соль по вкусу
Для мусса:
  • 100 г козьего творога
  • 100 г мягкого сливочного сыра
Для песто:
  • 1 большой пучок тархуна
  • 50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Для томатной воды:
  • 1 помидор
Для яблочного желе:
  • 5 г листового желатина
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для яблочного желе замочите в холодной воде листовой желатин на 10 мин. Процедите через марлю свежевыжатый яблочный сок, доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, варите до растворения. Остудите, дайте застыть.
Шаг 2
Для томатной воды взбейте помидор блендером в пюре, выложите в застеленный марлей дуршлаг и соберите стекшую жидкость (не отжимайте мякоть!).
Шаг 3
Для мусса взбейте до пышности козий творог и мягкий сливочный сыр.
Шаг 4
Для песто у пучка тархуна удалите стебли, сложите в стакан погружного блендера, посолите и взбивайте до однородности, постепенно подливая оливковое масло.
Шаг 5
Половину маленького кочанчика брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 3 мин. Переложите в ледяную воду, обсушите, выложите в миску.
Шаг 6
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и черешки сельдерея.
Шаг 7
Смешайте все овощи, заправьте песто, разложите по тарелкам. Сверху выложите через кондитерский мешок сырный мусс, тонкие кружочки редиски и кусочки яблочного желе. Полейте томатной водой, посыпьте рубленым зеленым и фиолетовым базиликом.
Полезный совет


 

Кстати

Вячеслав Казаков - автор несколько книг, преподаватель школы Ask the Chef при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, владелец трех ресторанов и фермы в Ярославской области. Последнее детище Вячеслава - "Школа вина 0.75", объединяющая в себе ресторан, винный бутик и винную школу. 

 

Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Салаты с сельдереем Салаты с сельдереем

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев