29 марта 2016 / Елена

Овощной салат с грибами

Вкусный овощной салат дополнен грибами и получился уже новый вкус. Украсив салат цветами из овощей, он станет украшение любого стола.

4/5
Голосов: 2
Овощной салат с грибами
Готовим овощной салат с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • горошек консервированный - 1/2 банка
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 2 головка
  • огурец маринованный - 100 г
  • соль
  • масло растительное
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим свеклу и морковь
Отварить свеклу и морковь. Часть оставить для украшения.
Шаг 2
Обжариваем лук и грибы
Лук и грибы мелко порезать и пожарить на растительном масле.
Шаг 3
Смешиваем овощи
Морковь, свеклу и огурец трём на крупную тёрку. Добавить грибы и горошек. Салат перемешать, посолить и влить немного растительного масла.
Шаг 4
Делаем корзиночку из зеленого лука
Для корзиночки переплести перья лука.
Шаг 5
Выкладываем овощной салат в корзиночку из зеленого лука
Я положила салат в ведёрко из под майонеза , перевернула и сделала "куличик". Бока оформила плетёнкой из лука.
Шаг 6
Украшаем овощной салат с грибами и подаем в столу
Из свеклы и моркови сделать розы и украсить верх салата.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Постный салат с грибами легко Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев