1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп
Юна
29 марта 2016 г.

Томатный суп

Юна
29 марта 2016 г.

Томатный суп
Томатный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Доп. время: 5 мин
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
томатный сок - 500 мл
белый хлеб (черствый) - 2 кусочка
розмарин - 1 веточка
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л.
соль - по вкусу
чили - по вкусу
сахар - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла и поджарить 2-3 минуты, раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, розмарин и чили.

Шаг 2

Вольем томатный сок и доведем до кипения. Посолим и добавим сахар по вкусу. Черствый хлеб(типа чиабатты) разломаем на мелкие кусочки и положим в сковороду. Готовим еще минут 10-15. Хлеб как бы растворится в томатном соке и суп загустеет. Подаем к столу полив оливковым маслом и украсив веточкой зеленушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если готовить из помидоров, то необходимо снять с них шкурку,предварительно опустив на минутку в кипяток и охладив холодной водой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого супа нужны вкусные, мясистые, домашние помидоры. Чтобы не ждать до лета, я заготавливаю из таких помидоров на зиму томатный сок, из которого получается очень вкусный томатный суп круглый год.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ