29 марта 2016 / Юна

Томатный суп

5/5
Голосов: 1
Томатный суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томатный сок - 500 мл
  • белый хлеб (черствый) - 2 кусочка
  • розмарин - 1 веточка
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • чили - по вкусу
  • сахар - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В глубокой сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла и поджарить 2-3 минуты, раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, розмарин и чили.
Шаг 2
Вольем томатный сок и доведем до кипения. Посолим и добавим сахар по вкусу. Черствый хлеб(типа чиабатты) разломаем на мелкие кусочки и положим в сковороду. Готовим еще минут 10-15. Хлеб как бы растворится в томатном соке и суп загустеет. Подаем к столу полив оливковым маслом и украсив веточкой зеленушки.
Полезный совет

Для этого супа нужны вкусные, мясистые, домашние помидоры. Чтобы не ждать до лета, я заготавливаю из таких помидоров на зиму томатный сок, из которого получается очень вкусный томатный суп круглый год.

Хозяйке на заметку

Если готовить из помидоров, то необходимо снять с них шкурку,предварительно опустив на минутку в кипяток и охладив холодной водой.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев