16 ноября 2016 / gastronom

Рольмопсы из сельди на бородинском хлебе

Рольмопсы из сельди на бородинском хлебе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 больших филе малосольной сельди
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 лайма
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 зеленое яблоко
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • бородинский хлеб для подачи
  • молоко для вымачивания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымочите селедку в молоке в течение 6¬–10 ч, обсушите, разрежьте каждое филе на 3 равные части.
Шаг 2
Сладкий перец запеките под раскаленным грилем до черных подпалин со всех сторон, положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин., затем очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками.
Шаг 3
Имбирь очистите и натрите на терке, добавьте немного тертой цедры и весь сок лайма. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, вырежьте из мякоти 8 брусочков. Из огурца вырежьте 8 толстых кружков. Положите яблоки и огурцы в лаймовый маринад на 30 мин. Затем выньте, слегка обсушите.
Шаг 5
Маринад смешайте с оливковым маслом в соотношении 1:1. Сверните из кусочков сельди рольмопсы с 3 начинками: огурец и яблоко можно оборачивать куском сельди, а в сладкий перец ее наоборот заворачивать.
Шаг 6
Выложите рольмопсы на гренки из бородинского хлеба и полейте заправкой из масла с маринадом. Сразу же подавайте.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форшмак Форшмак

Форшмак одно из самых известных и простейших еврейских блюд.

Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев