22 июня 2007 / gastronom

Заправка с голубым сыром

Голубой сыр превосходно сочетается с хрустящим латуком, салатом ромен или побегами эндивия. Этот густой сливочный соус можно готовить с голубыми сырами, которые легко крошатся: от мягкого на вкус датского голубого сыра до более пикантных сортов, например рокфора, стилтона или горгонзолы.

3276.jpg
3276.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 мл нежирного йогурта
  • 1 ст. л. свежвыжатого лимонного сока
  • 1 стакан пахты пониженной жирности
  • крупная соль, свежемолотый перец
  • 60 мл майонеза
  • 0,5 ч. л. крупно нарезанного свежего тимьяна
  • 120 г голубого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешать пахту, майонез, йогурт, лимонный сок и тимьян.
Шаг 2
Добавить раскрошенный сыр, перемешать. Приправить солью и перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус Сырный соус

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Блюда с сыром рокфор Блюда с сыром рокфор

Рокфор – один из самых известных французских сыров. Это первый сыр во Франции, который получил ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев