Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Добавить какао и разрыхлитель.
Шаг 2
Всыпать муку и тщательно перемешать. Масса должна быть как густая сметана.
Шаг 3
Выпекать на пергаментной бумаге небольшими лепешками при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Когда все тесто будет выпечено, делайте крем.
Шаг 5
Взбить масло с сахаром. Добавьте сгущенку, сметану и сахар.
Шаг 6
Взять форму, обмакнут лепешку в крем, выложить на блюдо для подачи, посыпать грецкими орехами и гранулированным какао. Также поступить с остальными слоями.
Шаг 7
Когда все выложили, поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 8
Далее достаем, освобождаем торт из формы и обрезаем края, формируя горшочек. Обрезки измельчаем на блендере, смешиваем с вареной сгущенкой и обмазываем бока.
Шаг 9
Далее раскатываем мастику, обтягиваем торт в форме горшочка. Я беру за основу красный цвет. Далее делаем кружочки из белой мастики и украшаем наш горшочек.
Шаг 10
Из мастики делаем ручки для горшочка. Закрепляем их. Горшочек готов.
Шаг 11
Раскатываем мастику, делаем кружочки и лепим пельмени. Начинка может быть разнообразной по вашему желанию. Я воспользовалась обрезками.
Шаг 12
Кладем готовые пельмени на верх горшочка.
Шаг 13
Наш горшочек с пельмешками готов. Приятного чаепития.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

Пельмени в горшочке с грибами — новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.

Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!

СТАТЬЯ
Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело. Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.




Пока нет комментариев