1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Суп с яичными блинчиками
gastronom
16 февраля 2016 г.

Суп с яичными блинчиками

gastronom
16 февраля 2016 г.

суп с яичными блинчиками
суп с яичными блинчиками
К рецепту

Этот суп – традиционное австрийское блюдо, которое со временем перекочевало в Германию и прочно там обосновалось. Считается, что этот суп особенно любили при императорском дворе Франца Иосифа.

Сложность: средне
Подготовка: 11 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для блинчиков:
3/4 стакана муки
1 стакан газированной воды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
3 стебля шнитт-лука
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Для бульона:
2–3 крупные кости с остатками мяса
1 стебель лука-порея
4 больших зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 веточки тимьяна
4 большие морковки
4 стебля сельдерея
2 лавровых листа
8 горошин черного перца
2 ст. л. вустерского соуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Положите кости на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и поставьте в духовку на 30 мин. За это время один раз переверните их. В большой кастрюле вскипятите 4 л воды. Очистите морковь и разрежьте на 2 части. Чеснок очистите от верхней шелухи. Лук-порей разрежьте вдоль и промойте. Когда вода закипит, положите в кастрюлю лук-порей, чеснок, петрушку, тимьян, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком и варите 10–15 мин.

Шаг 2

Переложите в кастрюлю обжаренные кости и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите бульон, снимая пену, пока жидкость не уменьшится вдвое. Влейте вустерский соус, посолите и поперчите бульон. Процедите бульон в чистую кастрюлю через сито, застеленное марлей, остудите и уберите в холодильник на 8 ч. Удалите с поверхности жир.

Шаг 3

В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и масло, посолите и поперчите, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте лук, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте анти-пригарную сковороду и испеките тонкие блинчики.

Шаг 4

Скатайте блинчик в трубочку и нарежьте лентами толщиной 1 см. Подогрейте бульон и разлейте по тарелкам. Разложите блинчики и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (277), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ