16 февраля 2016 / gastronom

Суп с яичными блинчиками

Этот суп – традиционное австрийское блюдо, которое со временем перекочевало в Германию и прочно там обосновалось. Считается, что этот суп особенно любили при императорском дворе Франца Иосифа.

0/5
Голосов: 0
суп с яичными блинчиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
  • 3/4 стакана муки
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стебля шнитт-лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
Для бульона:
  • 2–3 крупные кости с остатками мяса
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 большие морковки
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп с яичными блинчиками, шаг №1
Разогрейте духовку до 175 °С. Положите кости на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и поставьте в духовку на 30 мин. За это время один раз переверните их. В большой кастрюле вскипятите 4 л воды. Очистите морковь и разрежьте на 2 части. Чеснок очистите от верхней шелухи. Лук-порей разрежьте вдоль и промойте. Когда вода закипит, положите в кастрюлю лук-порей, чеснок, петрушку, тимьян, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком и варите 10–15 мин.
Шаг 2
Переложите в кастрюлю обжаренные кости и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите бульон, снимая пену, пока жидкость не уменьшится вдвое. Влейте вустерский соус, посолите и поперчите бульон. Процедите бульон в чистую кастрюлю через сито, застеленное марлей, остудите и уберите в холодильник на 8 ч. Удалите с поверхности жир.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп с яичными блинчиками, шаг №3
В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и масло, посолите и поперчите, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте лук, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте анти-пригарную сковороду и испеките тонкие блинчики.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп с яичными блинчиками, шаг №4
Скатайте блинчик в трубочку и нарежьте лентами толщиной 1 см. Подогрейте бульон и разлейте по тарелкам. Разложите блинчики и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Время подготовки
11 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев