8 февраля 2016 / vae_soli

Шоколадные пряники с "трещинками"

Такие красавцы, с аппетитными трещинками на поверхности - фавориты в моей коллекции выпечки! Очень легко готовить, а аромат покорит любого шокоголика! Вкус... ммм-м, безумно шоколадный!

Шоколадные пряники с "трещинками"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горький шоколад - 100 г (плитка)
  • сливочное масло - 25 г
  • яйцо куриное - 1 шт. (комнатной температуры)
  • сахар-песок - 20 г
  • мука пшеничная в/с - 75 г
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • орехи (миндаль/кешью/фундук, или смесь) - 60 г
  • сахарная пудра (для посыпки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разломайте плитку шоколада на кусочки, выложите в емкость, добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите на водяной бане. Взбейте яйцо с сахаром, чтобы получилась пышная белая пена.
Шаг 2
Соедините шоколадную и яичную смеси, хорошо перемешайте. Измельчите орехи (можно скалкой) и добавьте к массе.
Шаг 3
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте в шоколадную массу, постоянно размешивая. Вымесите тесто до однородной массы, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа (как минимум).
Шаг 4
Спустя время достаньте тесто их холодильника. Сформируйте шарики примерно 2,5-3 см в диаметре (слишком большие будут ломаться, а мелкие быстро высохнут). Каждый шарик обваливайте в сахарной пудре. Не бойтесь, он не будет скрипеть после выпечки.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите шарики на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте пряники примерно 12-15 минут. Корочка не должна быть твердой, а внутри пряник должен оставаться слегка мягким. Но и не сырым, разумеется.
Шаг 6
Готовые пряники остудите, сложите в красивую стеклянную баночку и красиво завяжите ленточку. Подарок, бьющий в самое сердце, до последней шоколадной крошки!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Вкусные подарки Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – ...

Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга Захарова Ольга Захарова 10 ноября 2016

Вопрос от пользователя по рецепту: "Интересует вопрос, как сделать, чтобы получились как на фото? По факту они не расплываются, получаются как маленькие конфетки. И еще: как получается такая рассыпчатая пудра? Я обваливала перед отправкой в духовку, и пудра выглядит полунамокшей. Заранее спасибо".