1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Шоколадные пирожные с вишней
vanilka_88
07 февраля 2016 г.

Шоколадные пирожные с вишней

vanilka_88
07 февраля 2016 г.

Шоколадные пирожные с вишней
Шоколадные пирожные с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло - 120 г
горький шоколад - 150 г
коричневый сахар - 50 г
пшеничная мука - 40 г
яйцо - 3 шт.
соль - щепотка
коньяк - 50 мл
вишня сушеная - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню замочить в коньяке на сутки.

Шаг 2

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.

Шаг 3

Венчиком взбить яйца. Добавить муку и соль, смешать до однородности. Влить шоколадно-масляную смесь в муку с яйцами. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 20 см. выстелить бумагой для выпечки. Добавить в шоколадное тесто вишню в коньяке, перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать корж около 15-17 минут при температуре 180 °С.

Шаг 5

Дать коржу полностью остыть. Вырезать формочкой в виде сердца пирожные. Подавать с мороженым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если Вы не любите насыщенный вкус горького шоколада, его вполне можно заменить темным или молочным, правда от этого пирожное потеряет свой гастрономический шарм. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар, кардамон или щепотку мускатного ореха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ