1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Миндальное печенье с цукатами
gastronom
03 февраля 2016 г.

Миндальное печенье с цукатами

gastronom
03 февраля 2016 г.

Миндальное печенье с цукатами
Миндальное печенье с цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 25
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
200 г миндальных хлопьев
200 г сахара
100 г просеянной муки
50 г сливочного масла
50 г апельсиновых цукатов
2 ч. л. ванильного сахара
50 мл молока
50 мл рома
Для глазури:
250 г сахарной пудры
1 ст. л. рома
1 ст. л. молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукаты мелко нарезать, смешать с сахаром, маслом, ванильным сахаром, молоком, миндальными хлопьями и ромом. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, перемешать с мукой.

Шаг 2

Двумя столовыми ложками брать кусочки теста и выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать 15 мин. при 180 °С.

Шаг 3

Просеять сахарную пудру, добавить ром и молоко. Полить этой смесью печенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 24 (170), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная. Однако кумкваты хороши не только в ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ