1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянское шоколадное печенье с орехами
Ольга Грезова
01 февраля 2018 г.

Итальянское шоколадное печенье с орехами

Ольга Грезова
01 февраля 2018 г.

Итальянское шоколадное печенье с орехами
Итальянское шоколадное печенье с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это печенье можно готовить с любыми любимыми орехами. Можно также приготовить с кунжутом, как у меня на фотографии.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
125 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50-100 г орехов или кунжута
40 г какао
100 г натертого темного шоколада
большая щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте в миксере масло с сахаром и ванилью. Добавьте яйцо, затем муку, просеянную с разрыхлителем и снова взбейте.

Шаг 2

Добавьте мелко порубленные орехи, какао и шоколад. Включите миксер на несколько секунд, чтобы быстро все размешать. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Скатайте шарики и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см. Выпекайте в течение 15 минут. Остудите на противне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ