1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом
Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом

Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом
Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти маленькие итальянцы идеальны с вкусным холодным молоком. Когда их только вытаскиваешь из духовки, они мягкие и нежные. А чуть остыв становятся твердыми снаружи и мягкими внутри.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г муки
щепотка соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
150 размягченного сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
110 г мелкого сахара
100 коричневого сахара
2 крупных яйца
100 фундука
150 темного или молочного шоколада, порубить. Можно взять готовые шоколадные капли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук слегка подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить (я заворачиваю орехи в полотенце и прохожусь по ним скалкой)

Шаг 2

Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельной миске тщательно взбейте миксером масло, ванильный экстракт и сахар, пока консистенция не будет однородной и нежной (минут пять).

Шаг 4

Добавьте яйца, продолжая взбивать содержимое миксером.

Шаг 5

Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте орехи и шоколад, снова все перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто надвое и переложите каждую часть на пленку. Плотно упакуйте и придайте тесту форму колбасы (диаметр примерно 4 см). Уберите в холодильник минут на сорок. Или сделайте как я - положите в морозилку минут на пятнадцать. тесто довольно мягкое, поэтому чтобы колбаса не превратилась в лепешку, пару раз переверните ее на другой бок и подомните пальцами.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.

Шаг 9

Вытащите замерзшее тесто и нарежьте его на кружочки. Выложите их на противень, оставив между ними расстояние как минимум 5 см.

Шаг 10

Выпекайте около 10-15 мин. до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ