Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
31 января 2016 г.

Гречневый суп с картофельными клецками

Алевтина Семенова
31 января 2016 г.
0Комментировать
Гречневый суп с картофельными клецками
Гречневый суп с картофельными клецками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедКлецкиСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гречневая крупа - 3 ст. л.
грибы отварные лесные - 250 г
куриное мясо на кости - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
картофель - 4 шт.
мука - 5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 3 веточки
вода - 1,8 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь и лук вымыть и очистить. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.

Шаг 2

Грибы добавить на сковороду и готовить на небольшом огне в течение 6-7 минут. Гречку вымыть и обжарить на сухой сковороде. К мясному куриному бульону добавить обжаренные овощи с грибами, гречку, посолить и поперчить. Варить в течение 10-15 минут.

Шаг 3

С отваренного картофеля слить воду, обмять картофель, добавить муку и яйцо, перемешать до однородности. Тесто для клецек готово. Чайной ложкой брать тесто и отпускать в суп. Варить, пока клейки не всплывут. Мясо вынуть из супа, отделить от костей и вернуть мясо в суп. Подавать суп с зеленью. Очень ароматный суп! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Суп Шахтерский с гречкой
Суп Шахтерский с гречкой

Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ