31 января 2016 / Ирина Кудина

Суп из тыквы сквош

Суп из тыквы сквош
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1¼ л органического куриного или овощного бульона
  • 6-7 листьев лайма
  • 3 свежих красных Чили
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 небольшой кусочек размером с палец свежего имбиря, очищенного
  • 3 палочки лемонграсса
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. с горкой пять специй
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 луковица,очищенная и мелко нарезанная
  • 1 тыква сквош
  • 200 г риса басмати
  • 800 мл консервированного кокосового молока
  • сок из 3-4 лаймов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы она согрелась. В другую небольшую кастрюлю вылейте весь бульон и поставьте на слабый огонь.
Шаг 2
Для придания супу восхитительных ароматов, возьмите кухонный комбайн и положите в него листья лайма, перец чили, чеснок, имбирь, лемонграсс (предварительно нарезанный и раздавленный тыльной стороной ножа) и щепотку соли.
Шаг 3
Нарежьте несколько листьев с верхушки пучка кинзы и положите в комбайн. Включите его на максимальную скорость примерно на 30 секунд. Пока это происходит добавьте несколько капель оливкового масла, пять-специй и молотый тмин.
Шаг 4
Вылейте полученную смесь прямо в вашу горячую большую кастрюлю и помешивайте в течении пары минут. Добавить нарезанный лук, затем варите около 8-10 минут.
Шаг 5
Нарежьте тыкву на мелкие кубики размером примерно 2–3 см. и положите в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 6
В этот момент добавьте рис и хорошо перемешайте. Если суп выглядит немного сухим, можно добавить немного воды. Продолжайте варить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы придать супу более выразительный вкус, добавьте сок лайма.
Полезный совет

Перед подачей на стол, разбросайте в тарелки нарезанный свежий перец чили и кинзу (кориандр).

Хозяйке на заметку

Не жалейте соли и острого перца. Если видите, что суп густой, лучше добавьте воды. Этот рецепт позволяет менять ингредиенты (рис-лапша).

Время подготовки
40 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
609 ккал
Белки
17 г
Жиры
29 г
Углеводы
64 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев