28 января 2016 / Елена Некрасова

Крем-суп баклажановый на грибном бульоне

Крем-суп баклажановый на грибном бульоне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны — около 800 г
  • сливки жирные (сметана жирная) — 2–3 ст. л.
  • лук — 1 гол.
  • чеснок — 5 зуб.
  • соль, прованские травы, зелень
  • перчик чили — по желанию для остроты
  • оливковое масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло минут 20). Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко.
Шаг 2
Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масла и меда, и запечь в духовке около 20 минут. Остудить, выдавить мягкие дольки. Лук очистить и мелко нашинковать.
Шаг 3
Разогреть в глубоком сотейнике (в нем потом и варить) масло, обжарить до прозрачности. Добавить запеченные баклажаны и чеснок, обжарить все вместе минут 10, помешивая. Залить горячим бульоном, приправив его травами, солью и чили. Попробовать на остроту-соль. Накрыть крышкой и варить минут 15 на медленном огне.
Шаг 4
Смолоть блендером и влить сливки. Прогреть слегка со сливками. Подавать в гренками, зеленью.
Хозяйке на заметку

Вполне можно приготовить этот суп на другом бульоне, просто воде. Или убрать сливки — тогда это будет диетический вариант.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
мама м. и а. 12 февраля 2016

Бульон грибной — ок. 700 мл

Гость 12 февраля 2016

Какое количество бульона у вас ушло на суп ?