20 января 2016 / Евгения Смирнова

Синнабоны

Зимой особенно хочется съесть что-нибудь очень вкусненькое! Вкусное, сдобное, калорийное, запивая горячим чайком:) Ничего вкуснее синнабонов я еще не пробовала, а главное - их так просто приготовить самой!

Синнабоны
Синнабоны 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1,5 ст. л.
Для глазури:
  • творожный сыр (типа Альметте) - 50 г
  • сливочное масло комнатной температуры - 10 г
  • сахарная пудра - 100 г
Для начинки:
  • белый сахар - 100 г
  • тростниковый сахар - 100 г
  • сливочное масло растопленное - 80 г
Для теста:
  • молоко - 240 мл
  • сливочное масло растопленное - 75 г
  • сахар - 70 г
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто. Молоко подогреть до температуры 30-40 градусов (самое простое - в микроволновке). Добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем, отставляем в сторону (в теплое место) - за время, пока готовим другие ингредиенты, дрожжи "оживут".
Шаг 2
Тесто лучше всего замешивать в стационерном миксере насадкой "Крюк", если такого аппаарата нет - замешивать можно традиционным способом вручную. В чашу просеиваем 360 г муки, добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 3
Перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния. Далее подсыпаем оставшуюся муку и окончательно замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мешать надо долго!
Шаг 4
Формируем из теста шар, большую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, сверху его тоже смазываем немного маслом и ставим в теплое место на 2-3 часа (тесто должно минимум увеличиться вдвое). Я ставлю в духовку, в которой просто включаю лампочку подсветки - так тесто подходит намного быстрее.
Шаг 5
Готовим начинку. Смешиваем два вида сахара и корицу. Масло растапливаем.
Шаг 6
Тесто подошло. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность, немного подпыленную мукой. Из всего теста раскатываем большой прямоугольник размером примерно 35 на 55 см. Толщина пласта - примерно 3 мм.
Шаг 7
Поверхность теста сверху смазываем растопленным сливочным маслом силиконовой кисточкой - будет казаться, что масло слишком много. Не вздумайте уменьшать - при выпечке оно пропитает булочки и они будут просто таять во рту. Поверх масла посыпать равномерно сахарно-коричную смесь.
Шаг 8
Сворачиваем прямоугольник в рулет, за основание взять длинную часть. Рулет нужно сворачивать плотно.
Шаг 9
Синнабоны. Шаг 9
Рулет разрезаем на примерно 18 частей (один кусочек по ширине получается где-то 2,5-3 см), укладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 10
Даем постоять в теплом месте минут 20-30. Если готовите булочки к завтраку, то заготовку с сырыми булками оборачиваете пищевой пленкой и ставите в холодильник. Утром, пока духовка будет нагреваться, булочки должны постоять при комнатной температуре минут 20-30.
Шаг 11
Синнабоны. Шаг 11
Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Шаг 12
Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Взбиваете вместе творожный сыр, масло и сахарную пудру.
Шаг 13
Горячие булочки смазываем силиконовой кисточкой глазурью - она растает и идеально пропитает синнабоны.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Смирнова Евгения Смирнова 17 ноября 2018

Sefora, спасибо за отзыв! Да, это проверенный рецепт, так что желательно все брать до граммов

sefora 16 ноября 2018

Отличный рецепт! Получились очень вкусные, мягкие, ароматные булочки. Уменьшила количество корицы до 1 ст.л, т.к.испугалась, что будет много, но теперь чувствую, что можно было не уменьшать.