18 января 2016 / Елена Некрасова

Тыквенный крем-суп с тортеллини

Очень зимний согревающий густой тыквенный крем-суп с тортеллини.

Тыквенный крем-суп с тортеллини
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг тыквы
  • 1 зубок чеснока
  • 300 г рубленых помидоров
  • 10 см лук-порей (белая часть)
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл нежирных сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 веточка (5 см) тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 150 г тортеллини с начинкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порезать мелко лук-порей и чеснок и прижарить на сливочном масле в течение пары минут. Добавить тыкву, порезанную кубиками и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 2
Добавить рубленые помидоры и залить кипящим бульоном, посолить, добавить специи, соус чили, тимьян, лавровый лист, мускатный орех.
Шаг 3
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 15- 20 минут. Отварить тортеллини.
Шаг 4
Вынуть из супа лавровый лист и тимьян, добавить сливки и пюрировать. Разлить суп по тарелкам, добавить тортеллини.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тортеллини Тортеллини

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев