
В новогодние праздники хочется немного тепла и лета, вот поэтому мы всегда с детьми готовим замечательную фруктовую корзинку! И на новогоднем столе появляются апельсины как маленькие солнышки и дарят улыбки и витамины!
Шаг 1
Берем апельсины и вырезаем из них мякоть, при этом я оставлю по 0,5 см, чтобы потом начинка пропитывалась соком апельсина.
Шаг 2
Берем киви, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Берем яблоки, чистим от шкурки и нарезаем тоже кубиками, желательно чуть меньше, чем остальные фрукты, если они жестковатые как у меня.
Шаг 4
Берем бананы, очищаем и так же нарезаем кубиками.
Шаг 5
Далее берем все фрукты и смешиваем, когда вырезали у апельсина мякоть, то образовывается сок, вот им можно немного полить все фрукты. Сам апельсин украшаем гвоздикой, у нас елочка, так как Новый год! Затем закладываем смесь фруктов в апельсин и украшаем сиропом от клубники и самой ягодой. Сахар я не использую, не люблю много сладкого, но все на ваш вкус и цвет!)
Сироп я делаю, размораживая ягоды в СВЧ, и чуть их передержав там... получается шикарная заливка.
Апельсинового сока много не надо, так как фрукты будут там внутри, а там мы оставили чуть-чуть мякоти апельсина.
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

ПРОДУКТ
Семена чиа сейчас называют суперфудом или суперпродуктом, а несколько тысяч лет тому назад продукт был известен как пища майя, ацтеков и индейцев тараумара. Они использовали семена чиа как основной источник энергии во время путешествий на большие расстояния. Неудивительно, что на языке майя семена чиа называются «чиабаан», что означает «сила».

РЕЦЕПТ

Когда до лета еще далеко, а на улице моросит холодный дождь, день сер, под ногами «каша», так и тянет взгрустнуть. Но можно ли исправить ситуацию и повысить свой уровень счастья? Конечно! Рассказываем, что нужно съесть, чтобы стать счастливым.

ПРОДУКТ
Помело (он же помпельмус и шеддок) — недооцененный цитрусовый гигант и близкий родственник грейпфрута. Это самый крупный по размеру фрукт из всех цитрусовых: вес плода может достигать 10 килограммов, а диаметр — 30 сантиметров. Впрочем, таких великанов в российских магазинах не найти.



Пока нет комментариев