22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный торт с кардамоном

3134.jpg
3134.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кардамон молотый – 1 ч. л.
  • шоколад темный – 300 г
  • пудра сахарная – 40 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 6 шт.
Для шоколадного соуса
  • шоколад молочный – 200 г
  • кардамон молотый – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180ºС. Разъемную форму диаметром 18 см выложить пергаментом. В миске на водяной бане растопить разломанный на кусочки темный шоколад вместе с маслом. Отделить желтки от белков. Желтки взбить добела с половиной сахара и кардамоном, чтобы получилась очень густая кремообразная смесь. Добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Яичные белки с оставшимся сахаром взбить в плотную пену. Очень осторожно, как бы "заворачивая", смешать белки с шоколадной массой. Ложкой переложить все в подготовленную форму, поместить в нагретую духовку и выпекать 20–25 мин. Вынуть и дать остыть. Готовый торт должен иметь консистенцию запеченного мусса. Приготовить шоколадный соус: вскипятить 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон, взбивать до загустения. Подавать с тортом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
394 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, масло, яйца, кардамон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев