12 января 2016 / gastronom

Зимний какао

Напитки для зимы диктуют свои условия. Они должны согревать, тормошить и радовать озябшие души.

Зимний какао
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 желток
  • 50 мл темного рома
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 мл молока жирностью 3,2%
  • 20 мл сливок жирностью 11%
  • 20 мл бананового ликера
  • маршмеллоу для подачи
Для ванильного сиропа:
  • 5 стручков ванили
  • 500 мл сахарного сиропа (вода и сахар 1:1)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для ванильного сиропа разрежьте стручки ванили пополам, удалите семена (используйте их для других блюд). Стручки прогревайте в сахарном сиропе при 80–90 °С (не давая кипеть!) 1,5–2 ч. Снимите с огня, дайте настояться 24 ч, процедите, остудите.
Шаг 2
Отмерьте 10–15 мл сиропа. Смешайте с остальными ингредиентами и прогрейте в чайнике.
Кстати

Виталий Екименко, шеф-бармен ресторана «Фани Кабани»
Для приготовления напитков я использую разные сиропы. Рекомендую их готовить сразу много, они пригодятся вам для разных целей.

Время подготовки
26 ч
Время готовки
5 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из шоколада Напитки из шоколада

Напитки из шоколада. Принято считать, что настоящий шоколад – большая сладкая плитка, ...

Какао Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев