1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зимний какао
gastronom
12 января 2016 г.

Зимний какао

gastronom
12 января 2016 г.
0Комментировать
Зимний какао
Зимний какао (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Напитки для зимы диктуют свои условия. Они должны согревать, тормошить и радовать озябшие души.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 26 ч
КакаоНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 желток
50 мл темного рома
1 ст. л. какао-порошка
100 мл молока жирностью 3,2%
20 мл сливок жирностью 11%
20 мл бананового ликера
маршмеллоу для подачи
Для ванильного сиропа:
5 стручков ванили
500 мл сахарного сиропа (вода и сахар 1:1)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для ванильного сиропа разрежьте стручки ванили пополам, удалите семена (используйте их для других блюд). Стручки прогревайте в сахарном сиропе при 80–90 °С (не давая кипеть!) 1,5–2 ч. Снимите с огня, дайте настояться 24 ч, процедите, остудите.

Шаг 2

Отмерьте 10–15 мл сиропа. Смешайте с остальными ингредиентами и прогрейте в чайнике.

КСТАТИ
Виталий Екименко, шеф-бармен ресторана «Фани Кабани»
Для приготовления напитков я использую разные сиропы. Рекомендую их готовить сразу много, они пригодятся вам для разных целей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из шоколада
Напитки из шоколада

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

56 рецептов
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

122 рецептов
Какао
Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ