27 декабря 2015 / gastronom

Салат из крабов с яйцом и фунчозой

Салат из крабов с яйцом и фунчозой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 180 г готового мяса краба
  • 180 г соуса «Спайси»
  • 180 г мякоти ананаса
  • 250 г китайской капусты
  • 100 г фунчозы (рисовой вермишели)
  • кожура от 3 свекол или сок 1 свеклы
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • перец чили и укроп для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте маринад для яиц: сварите кожуру свеклы в 1 л холодной воды в течение 10 мин. или просто смешайте воду с соком. Добавьте сахар и уксус. Сварите яйца вкрутую, выньте, немного остудите и прокатайте по столу, чтобы треснула скорлупа. Положите в маринад на 24 ч.
Шаг 2
Ананасы нарежьте пластами и слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Нарежьте листья китайской капусты небольшими квадратиками. Фунчозу залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито и промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 4
Очистите яйца и разрежьте на четвертинки. Смешайте пекинскую капусту, ананасы и фунчозу, заправьте соусом «Спайси». Выложите на тарелки. Сверху выложите кусочки крабов и яйца. Украсьте колечками чили и укропом
Кстати

Вы можете приготовить яйца другого цвета. Например, «чайные»– маринуйте их в крепком чае, можно лапсанг сушонг, тогда они будут как бы копченые. Или желтые – в настое куркумы. Или зеленые – в соке шпината и петрушки.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат из крабов,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 29 декабря 2015

Марианна, спасибо за разъяснения! Этот номер Гастронома я пропустила как-то(

marianna_orlinkova 29 декабря 2015

Елена, этот рецепт был в Гастрономе в составе Большого меню, а этот соус там прописан в соседнем рецепте, вот он: Для соуса “Спайси”: 160 г домашнего майонеза абхазская аджика лимонный сок соль, сахар Смешайте майонез с аджикой, лимонным соком, сахаром и солью по вкусу. Соль и сахар должны раствориться.

Елена Бон Елена Бон 28 декабря 2015

И еще вопрос: с соусом "Спайси" не очень знакома. Желателен магазинный или его несложно сделать дома? Если да, то как?

Елена Бон Елена Бон 28 декабря 2015

Какой любопытный салат! Идея с цветными яйцами - очень интересна) Но неужели они так хорошо и равномерно впитывают краситель сквозь маленькие трещинки? Хотя 24 часа - приличный срок... Да, и, наверно, нужно на это время ставить яйца в холодильник? Или при комнатной температуре надо?