Почему салат «Посольский» был назван именно так, остается только догадываться, ведь в принципе рецепт этого блюда очень простой. Да и ингредиенты самые обычные, доступные каждому. Может, конечно, такой салат готовили повара в наших посольствах за рубежом, чтобы истосковавшиеся по родным продуктам служащие могли насладиться вкусом «родных» соленых огурчиков, морковки, свеклы и яблока в сочетании со всеми любимым майонезом. В общем, пусть загадка имени блюда так и останется неразгаданной, зато каждый из нас имеет возможность сделать «Посольский» по нижеследующему рецепту и убедиться в том, что он действительно хорош.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Свеклу отварите до готовности или запеките в духовке. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Дайте полностью остыть и очистите.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и полейте лимонным соком. Оставьте на 10 минут. Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками и выложите на тарелку первым слоем. Сверху — замаринованный в лимонном соке лук. Смажьте тонким слоем майонеза. Яйца натрите на крупной терке. Посолите, поперчите. Выложите на лук с майонезом. Также смажьте соусом.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожицы и семян. Натрите на крупной терке. Так же подготовьте морковь и свеклу. Уложите яблоки, морковь и свеклу слоями, смазывая каждый майонезом. Посыпьте зеленым луком салат и уберите в холодильник на 30 минут.
Салат «Посольский» не следует хранить слишком долго: постарайтесь съесть его сразу после приготовления и охлаждения. В противном случае огурцы дадут сок, который не лучшим образом отразится на качестве блюда.
Вместо соленых огурцов в салат «Посольский» можно добавить маринованные, лучше, конечно, домашнего «производства»: вкус станет более интересным, слегка пикантным.
ГРУППА
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
ГРУППА
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Пока нет комментариев