1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крендельки из слоеного теста
gastronom
22 июня 2007 г.

Крендельки из слоеного теста

gastronom
22 июня 2007 г.

Мы предлагаем наиболее простой вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.

Сложность: средне
Калории: 135.00 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 1 ст. л.
2 ст. л. сахарного песка для теста
2 листа готового слоеного теста
мука для присыпки
корица
2 ст. л. сахарного песка для присыпки
пудра сахарная для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом. 2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком. 3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине. 4. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко. 5. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть. Присыпать крендельки сахарной пудрой.

КСТАТИ

Можно покрыть крендельки растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #2(28), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...

РЕЦЕПТ

Выборгский крендель

Выборгский крендель — яркая гастрономическая достопримечательность города-крепости, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга. Появилась эта выпечка здесь в период средневековья: по ...

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ