22 июня 2007 / gastronom

Крендельки из слоеного теста

Мы предлагаем наиболее простой вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.

 

0/5
Голосов: 0
3106.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 2 ст. л. сахарного песка для теста
  • 2 листа готового слоеного теста
  • мука для присыпки
  • корица
  • 2 ст. л. сахарного песка для присыпки
  • пудра сахарная для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом. 2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком. 3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине. 4. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко. 5. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть. Присыпать крендельки сахарной пудрой.
Кстати

Можно покрыть крендельки растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.

Время готовки
1 ч
Количество порций
14-16 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
135 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#2(28), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 января 2014

Спасибо за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно))) Я полила в конце глазурью из сах пудры и лимона, припорошила корицей и получились очень вкусные крендельки!))

Katich 24 сентября 2010

всем-всем рекомендую. нет ничего быстрее, проще и вкуснее. тесто можно как дрожжевое, так и бездрожжевое. в последний раз делали с лимонной глазурью - получилось мило, с кислинкой.