15 ноября 2015 / yuliya8611

Фруктовая горка

Торт получается нежным и мягким, а сметана орехи и шоколад в сочетании придают вкус будто торт пропитан шоколадным ликером.

Фруктовая горка
Рецепт торта Фруктовая горка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 2-2,5 ст. (ст. - 250 мл)
  • сахар - 3 ст.
  • яйца - 7 шт.
  • сода -1/4 ч. л.
  • лимоный сок - 1 ст. л.
  • какао - 4 ст. л.
  • персик - 2 шт. (можно консервированный)
  • киви - 1-2 шт.
  • банан - 2 шт.
  • миндальные орехи - 50 г
  • фундук - 50 г
  • сметана - 800 г (чем больше жирность, тем лучше)
  • шоколад - 1/2 плитки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
Белки взбить в густую пену, постепенно ввести 2 ст. сахара.
Шаг 3
Взбить желтки, добавить к белкам, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить муку, какао, соду гашеную лимонным соком, замесить тесто.
Шаг 5
Включить духовку на 180°C.
Шаг 6
Выложить тесто в форму смазанную маслом и выпекать 1 час.
Шаг 7
Готовый корж разрезать на две части. Верхний корж нарезать кубиками по 3 см.
Шаг 8
Сметану взбить с 1 ст. сахара.
Шаг 9
Фрукты очистить, нарезать кусочками.
Шаг 10
Смазать корж кремом, выложить на него часть фруктов и орехов.
Шаг 11
Кусочки бисквита обмакивая в крем выложить горкой чередуя фруктами и орехами. Украсить горьким шоколадом!
Шаг 12
Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев