1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Киевский +"
annageidek
12 ноября 2015 г.

Торт "Киевский +"

annageidek
12 ноября 2015 г.

Торт Киевский
Торт Киевский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Киевский +"
Торт "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Киевский +"
Рецепт торта "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Киевский +"
Готовим торт "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпечка торт "Киевский +"
Выпечка торт "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ореховый торт "Киевский +"
Ореховый торт "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт с безе "Киевский +"
Торт с безе "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Киевский
Торт Киевский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Киевский +"
Торт "Киевский +" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт я придумала сама в то время, когда у меня была бешеная духовка - температура не регулировалась, и сушить коржи настоящего Киевского не было никакой возможности...

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 яйц
6 ст. ложек сахара
6 ст. л муки
150-200 г ореха кешью (слегка обжаренного)
100 г качественного твёрдого безе
400 г сливочного масла
1 банка качественной сгущёнки или сливок
2-3 ст. л. коньяка
сахарный сироп из 100 г воды и 50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления классического бисквита: посуда обязательно должна быть сухая и чистая. Взбиваем яйца с сахаром до крепких пиков. (пена держит форму).

Шаг 2

Осторожно на медленной скорости вмешиваем муку и добавляем измельчённые орехи.

Шаг 3

Выливаем тесто на поломанное кусочками безе в форму и немедленно выпекаем при t 180°C до готовности. Если Вам нужно два коржа - разделите тесто на две части. Если нет двух форм - готовьте тесто для каждой части отдельно.

Шаг 4

Если есть возможность, дайте коржам "отдохнуть" несколько часов. Если нет - остывшие коржи пропитайте сиропом. Затем начинаем смазывать кремом.

Шаг 5

Для крема: масло комнатной температуры взбить до пышного консистенции белого цвета. Добавить сгущёнку и коньяк. Ещё хорошенько взбить до однородной массы.

Шаг 6

Промазать коржи и украсить по желанию в зависимости от повода)))

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед подачей на стол достаньте торт из холодильника заранее - за час. Он будет вкуснее!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочное масло берите настоящее, подороже. Ведь от качества продуктов зависит вкус любого блюда

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

РЕЦЕПТ

Киевский торт

Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ