12 ноября 2015 / annageidek

Торт "Киевский +"

Этот рецепт я придумала сама в то время, когда у меня была бешеная духовка - температура не регулировалась, и сушить коржи настоящего Киевского не было никакой возможности...

Торт  "Киевский +"
Торт  "Киевский +" 2
Торт  "Киевский +" 3
Торт  "Киевский +" 4
Торт  "Киевский +" 5
Торт  "Киевский +" 6
Торт  "Киевский +" 7
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яйц
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. л муки
  • 150-200 г ореха кешью (слегка обжаренного)
  • 100 г качественного твёрдого безе
  • 400 г сливочного масла
  • 1 банка качественной сгущёнки или сливок
  • 2-3 ст. л. коньяка
  • сахарный сироп из 100 г воды и 50 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт  "Киевский +". Шаг 1
Для приготовления классического бисквита: Посуда обязательно должна быть сухая и чистая. Взбиваем яйца с сахаром до крепких пиков. (пена держит форму).
Шаг 2
Торт  "Киевский +". Шаг 2
Осторожно на медленной скорости вмешиваем муку и добавляем измельчённые орехи.
Шаг 3
Торт  "Киевский +". Шаг 3
Выливаем тесто на поломанное кусочками безе в форму и немедленно выпекаем при t 180 градусов до готовности. Если Вам нужно два коржа - разделите тесто на две части. Если нет двух форм - готовьте тесто для каждой части отдельно.
Шаг 4
Торт  "Киевский +". Шаг 4
Если есть возможность, дайте коржам "отдохнуть" несколько часов. Если нет - остывшие коржи пропитайте сиропом. Затем начинаем смазывать кремом.
Шаг 5
Торт  "Киевский +". Шаг 5
Для крема: масло комнатной температуры взбить до пышного консистенции белого цвета. Добавить сгущёнку и коньяк. Ещё хорошенько взбить до однородной массы.
Шаг 6
Торт  "Киевский +". Шаг 6
Промазать коржи и украсить по желанию в зависимости от повода)))
Шаг 7
Торт  "Киевский +". Шаг 7
Приятного аппетита!
Полезный совет

Сливочное масло берите настоящее, подороже. Ведь от качества продуктов зависит вкус любого блюда

Хозяйке на заметку

Перед подачей на стол достаньте торт из холодильника заранее - за час. Он будет вкуснее!

Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев