Этот рецепт я придумала сама в то время, когда у меня была бешеная духовка - температура не регулировалась, и сушить коржи настоящего Киевского не было никакой возможности...
Шаг 1
Для приготовления классического бисквита: посуда обязательно должна быть сухая и чистая. Взбиваем яйца с сахаром до крепких пиков. (пена держит форму).
Шаг 2
Осторожно на медленной скорости вмешиваем муку и добавляем измельчённые орехи.
Шаг 3
Выливаем тесто на поломанное кусочками безе в форму и немедленно выпекаем при t 180°C до готовности. Если Вам нужно два коржа - разделите тесто на две части. Если нет двух форм - готовьте тесто для каждой части отдельно.
Шаг 4
Если есть возможность, дайте коржам "отдохнуть" несколько часов. Если нет - остывшие коржи пропитайте сиропом. Затем начинаем смазывать кремом.
Шаг 5
Для крема: масло комнатной температуры взбить до пышного консистенции белого цвета. Добавить сгущёнку и коньяк. Ещё хорошенько взбить до однородной массы.
Шаг 6
Промазать коржи и украсить по желанию в зависимости от повода)))
Шаг 7
Приятного аппетита!
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

«Киевский» торт по советскому ГОСТу — это настоящий кулинарный вызов, особенно для начинающей хозяйки. Вместо бисквитных коржей здесь ореховая меренга, да еще и готовится она на заранее заквашенных белках. Масляный крем «Шарлотт», если судить по кулинарным форумам, удается далеко не всем. Но не паникуйте! Наш пошаговый рецепт поможет вам справиться с этой задачей и приготовить классический советский торт без лишних вопросов. Еще раз: каждый этап приготовления в рецепте расписан пошагово — всего 17 шагов. Торт «Киевский» у вас точно получится!







Пока нет комментариев