Рейтинг@Mail.ru

Крешенти

Annamaria
11 декабря 2015 г.
0Комментировать
Крешенти
Крешенти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука пшеничная 500 гр
Масло оливковое 100 гр
Молоко 100 гр
Вода газированная 100 гр
Дрожжи 20 гр
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты, замесить тесто и оставить его на 1-2 часа (объем должен увеличиться вдвое).

Шаг 2

Раскатать, нарезать произвольно. Выложить на противень и оставить еще на 30 минут. По желанию можно посыпать розмарином. Выпекать 15-20 минут при 120°C (с конвекцией).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое святая вода, как ее правильно использовать и можно ли на ней готовить?
Что такое святая вода, как ее правильно использовать и можно ли на ней готовить?

19 января, в христианский праздник Крещения Господня, многие отправятся в церковь за святой водой. О том, зачем освящают воду и как ее правильно использовать дома, нам рассказал священник Дионисий Костомаров, настоятель храма святителя Николая Чудотворца в Орле, руководитель молодежного отдела Орловской митрополии.

Святки 2023, какой это праздник, когда проходит, что готовить
Святки 2023, какой это праздник, когда проходит, что готовить

Святки – двенадцать дней «от звезды и до воды», между появлением первой звезды на Рождество и крещением воды 19 января. Святки часто упоминаются в классической литературе, есть даже такое понятие «святочные рассказы». Пришло время узнать про них и нам. За новыми знаниями о Святках мы обратились к книгам и архивам. Одним из главных источников стали произведения Ивана Николаевича Божерянова, русского искусствоведа и автора популярных исторических изданий второй половины XIX в.

Кутья с изюмом

РЕЦЕПТ

Кутья с изюмом

Кутья с изюмом не обязательно поминальное блюдо. Его нередко подают и на праздники, например, на Рождество и Крещение. Рецептов каши очень много. Зависит от того, для какого события готовят блюдо. Негласно для поминального обряда кашу варят на основе риса, а для Рождества – из пшеницы или перловки. Единственное, что объединяет рецепты, - это общий символический смысл. Считается, что пшеница или рис, входящие в состав, означают конечность бытия, а сухофрукты и прочие сладкие добавки напоминают о рае. Вкушая кашу люди должны задуматься о сотворении мира и мимолетности жизни. Угощение часто раздают нуждающимся.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ