11 декабря 2015 / Annamaria

Итальянское лимонное мороженое

Всем известно, что в Италии лучшее мороженое в мире. Его делают только из натуральных ингридиентов. Вот наш особый рецепт - именно так мы готовим мороженое в нашей Траттории Аннамария. Лимоны мы используем выращенные без химических добавок, яйца - от куриц, которые свободно ходят по земле, а не сидят в клетках, сливки - только самые свежие. Попробуйте приготовить его и вы. А еще лучше - приезжайте к нам, чтобы на месте почувствовать необыкновенное сочетание кремовой сливочной основы и яркой лимонной кислинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимоны 4 шт.
  • сливки жирные 1 л
  • белок 10 шт.
  • желток 10 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • ванильный сахар 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снять цедру с лимонов с помощью терки, выжать сок. Смешать цедру с лимонным соком и отставить в сторонку.
Шаг 2
Взбить сливки с сахарной пудрой, отдельно взбить белки с сахаром до пиков. Слегка взбить желтки со щепоткой сахара.
Шаг 3
Добавить ко взбитым сливкам взбитые желтки и белки и аккуратно перемешать. Добвить туда же лимонную цедру с лимонным соком и продолжать смешивать. Отправить смесь в морозилку.
Хозяйке на заметку

Старайтесь использовать только био продукты.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев