Всем известно, что в Италии лучшее мороженое в мире. Его делают только из натуральных ингридиентов. Вот наш особый рецепт - именно так мы готовим мороженое в нашей Траттории Аннамария. Лимоны мы используем выращенные без химических добавок, яйца - от куриц, которые свободно ходят по земле, а не сидят в клетках, сливки - только самые свежие. Попробуйте приготовить его и вы. А еще лучше - приезжайте к нам, чтобы на месте почувствовать необыкновенное сочетание кремовой сливочной основы и яркой лимонной кислинки.
Шаг 1
Снять цедру с лимонов с помощью терки, выжать сок. Смешать цедру с лимонным соком и отставить в сторонку.
Шаг 2
Взбить сливки с сахарной пудрой, отдельно взбить белки с сахаром до пиков. Слегка взбить желтки со щепоткой сахара.
Шаг 3
Добавить ко взбитым сливкам взбитые желтки и белки и аккуратно перемешать. Добвить туда же лимонную цедру с лимонным соком и продолжать смешивать. Отправить смесь в морозилку.
Старайтесь использовать только био продукты.

Лимонный сорбет итальянцы готовят для больших семейных воскресных застолий и часто подают на важных званых или деловых обедах, обычно между вторыми блюдами из мяса или рыбы.

Верный признак жары – разговоры о мороженом. С ним оказывается не всё так просто, поскольку у нас теперь появилось в продаже и джелато*. Что это такое? Это просто итальянское слово, обозначающее мороженое, или это два разных десерта? И чем от мороженого и джелато отличается сорбет.

Это лимонное мороженое с насыщенным цитрусовым вкусом идеально подойдет для летней жары. Нежное, освежающее и ароматное — идеальный десерт с лимоном.

Лимонное мороженое - освежающий, кисло-сладкий десерт. Обладает шикарным вкусом и готовится из натуральных продуктов. Легко приготовить в домашних условиях.



Пока нет комментариев