30 ноября 2015 / Людмила Дунаева

Пирог "Гроздь винограда"

0/5
Голосов: 0
Пирог "Гроздь винограда"
Рецепт пирога "Гроздь винограда"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
  • мука пшеничная - 460 г
  • сахарный песок - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • маргарин(растопленный) - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кефир - 200 г
  • начинка любая - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем ингредиенты для пирога
Тесто делала в Хлебопечке. Ингредиенты: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло сливочное или маргарин (растопленный), кефир. По этому рецепту можно делать и вручную, только долго месите тесто, пока оно не будет приставать к рукам.
Шаг 2
Выкладываем тесто в чашу хлебопечки
Все ингредиенты в чашу хлебопечки загружать в четкой последовательности по списку. Режим 13, основной. Хлебопечка Panasonic SD-2501.
Шаг 3
Формируем из теста заготовки
Готовое тесто разделить на 16 одинаковых шариков и небольшой кусочек оставить для листочков и ветки.
Шаг 4
Готовим начинку для пирога "Гроздь винограда"
Начинку можно любую, которая вам нравится. У меня начинка из фарша, капусты и риса.
Шаг 5
Раскатываем тесто
Каждый шарик раскатать.
Шаг 6
На раскатанное тесто выкладываем начинку
На раскатанное тесто положить начинку и защипнуть так, чтобы получился круглый пирожок.
Шаг 7
Формируем пирог в виде грозди винограда
Из сделанных круглых пирожков формируем пирог в виде грозди винограда. Противень застелите пекарской бумагой.
Шаг 8
Смазываем пирог яйцом
Сформированный пирог сверху смажьте яйцом. Затем отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 180°C.
Шаг 9
Готовая выпечка
В результате получается вот такой вкусный румяный пирог "Гроздь винограда".
Шаг 10
Получается вкусный румяный пирог "Гроздь винограда"
Пирог готов!!! Приятного аппетита!!!
Полезный совет

Всегда для выпечки пирогов пользуюсь только этим рецептом теста. Пироги получаются очень вкусные, тесто воздушное и мягкое как пух.

Хозяйке на заметку

Такой пирог можно приготовить к праздничному столу, ваши гости будут в восторге.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людмила Дунаева Людмила Дунаева 2 декабря 2015

Располагаю друг от друга см.на 2-а)))У меня всегда пропекались ,проблем не было)))

Людмила, мне очень понравилась ваша идея! Подскажите, а нижние пирожки тоже успевают пропечься? Насколько близко друг к другу их нужно располагать?