30 ноября 2015 / Людмила Дунаева

Пирог "Гроздь винограда"

Пирог "Гроздь винограда"
Пирог "Гроздь винограда" 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
  • мука пшеничная - 460 г
  • сахарный песок - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • маргарин(растопленный) - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кефир - 200 г
  • начинка любая - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог "Гроздь винограда". Шаг 1
Тесто делала в Хлебопечке. Ингредиенты: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло сливочное или маргарин (растопленный), кефир. По этому рецепту можно делать и вручную, только долго месите тесто, пока оно не будет приставать к рукам.
Шаг 2
Пирог "Гроздь винограда". Шаг 2
Все ингредиенты в чашу хлебопечки загружать в четкой последовательности по списку. Режим 13, основной. Хлебопечка Panasonic SD-2501.
Шаг 3
Пирог "Гроздь винограда". Шаг 3
Готовое тесто разделить на 16 одинаковых шариков и небольшой кусочек оставить для листочков и ветки.
Шаг 4
Пирог "Гроздь винограда". Шаг 4
Начинку можно любую, которая вам нравится. У меня начинка из фарша, капусты и риса.
Шаг 5
Пирог "Гроздь винограда". Шаг 5
Каждый шарик раскатать.
Шаг 6
Пирог "Гроздь винограда". Шаг 6
На раскатанное тесто положить начинку и защипнуть так,чтобы получился круглый пирожок.
Шаг 7
Пирог "Гроздь винограда". Шаг 7
Из сделанных круглых пирожков формируем пирог в виде грозди винограда. Противень застелите пекарской бумагой.
Шаг 8
Пирог "Гроздь винограда". Шаг 8
Сформированный пирог сверху смажьте яйцом. Затем отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 180 градус.
Шаг 9
Пирог "Гроздь винограда". Шаг 9
В результате получается вот такой вкусный румяный пирог "Гроздь винограда".
Шаг 10
Пирог "Гроздь винограда". Шаг 10
Пирог готов!!!Приятного аппетита!!!
Полезный совет

Всегда для выпечки пирогов пользуюсь только этим рецептом теста. Пироги получаются очень вкусные, тесто воздушное и мягкое как пух.

Хозяйке на заметку

Такой пирог можно приготовить к праздничному столу, ваши гости будут в восторге.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людмила Дунаева Людмила Дунаева 2 декабря 2015

Располагаю друг от друга см.на 2-а)))У меня всегда пропекались ,проблем не было)))

Людмила, мне очень понравилась ваша идея! Подскажите, а нижние пирожки тоже успевают пропечься? Насколько близко друг к другу их нужно располагать?