Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 августа 2025 г.

Пирог с ветчиной и виноградом

gastronom
09 августа 2025 г.
0Комментировать
Пирог с ветчиной и виноградом
Пирог с ветчиной и виноградом
Пирог с ветчиной и виноградом
Пирог с ветчиной и виноградом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаСредиземноморская кухняВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 желток для смазывания
1,5 стакана муки
3 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана молока
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
500 г говяжьего фарша
100 г ветчины
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. кедровых орешков
1 яблоко
небольшая гроздь винограда без косточек
1 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. листочков розмарина
соль и черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и молоко. Замесите тесто и скатайте из него шар. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.Для начинки чеснок очистите и порубите вместе с орехами. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте фарш с орехами, чесноком, яблоком, виноградом, розмарином, цедрой и томатной пастой. Приправьте солью и перцем, перемешайте.Нарежьте ветчину кубиками, обжарьте ее в половине масла. Лук мелко порежьте, обжарьте в оставшемся масле.

Шаг 2

Две трети теста раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом. На дно выложите сначала слой ветчины, затем обжаренный лук и, наконец, начинку из фарша.Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Сверху проткните пирог вилкой в нескольких местах, смажьте тесто желтком. Выпекайте пирог 45–55 мин. при 200°С. Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.Совет гастрономаВместо свежего винограда попробуйте использовать горсть изюма без косточек, предварительно замоченного в белом сухом вине.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Средиземноморских странах очень любят виноград. Тот, который не пошел на вино и не съели просто так, кладут в самые разнообразные кушанья: в супы, салаты, хлеб и даже пироги...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ