30 ноября 2015 / Лариса Клименко

Батон на кефире с цельнозерновой мукой

Батон на кефире с цельнозерновой мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кефир — 170 мл
  • Вода — 170 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — примерно 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное и остывшее масло и дрожжи. Добавить постепенно добавляя муку замесить тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше или больше указанного. Пропорции обычной и цельнозерновой муки также можно менять исходя из своих предпочтений. Тесто положить в емкость, слегка смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять и опять убрать в теплое место.
Шаг 2
Через 2 часа тесто обмять, разделить на две части (из указанного количества получается 2 батона), из каждой части сформовать батон, накрыть пленкой или полотенцем и снова убрать в теплое место на 40 минут. Перед посадкой в печь, сверху батонов сделать несколько разрезов острым ножом, из распылителя сбрызнуть водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Горячие батоны, для блеска смазать растительным маслом. Чтобы получить мягкую корочку, можно укутать батоны в полотенце.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, батон, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев