Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate

Этот торт из категории рецептов "на скорую руку" очень любят в Латинской Америке, где шоколада этого ну просто завались! 

4,6/5
Голосов: 5
Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад горький – 150 г
  • масло сливочное – 225 г
  • желток яичный – 6 шт.
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • сухари из пшеничного хлеба (молотые) – 1 ст.
  • мука ореховая (фундук либо миндаль молотый) – 100 г
  • белок яичный – 6 шт.
  • сахар - 1/2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить ½ банки сгущенного молока, взбить венчиком, добавить желтки, взбить до однородной массы (2-3 минуты). Добавить сухари, перемешать, добавить ореховую муку. Перемешать с помощью венчика получившуюся шоколадную массу.
Шаг 2
Отдельно взбить миксером белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар (взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до полной скорости). Добавить в белково-сахарную смесь шоколадную массу и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Выложить получившееся тесто в форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при температуре 175°C в течение 55 минут (используйте зубочистку для определения готовности).
Шаг 4
Испеченный горячий торт выложить на блюдо, многократно потыкать сверху в разных местах вилкой либо острым ножом, но делать это аккуратно, не развалить бисквит! Обмазать сверху бисквит сгущённым молоком (использовать ¼ банки). Подождать около 15 минут – молоко должно впитаться – и повторить процедуру с вилкой (ножом) и пропиткой оставшейся частью сгущенного молока.
Шаг 5
Дать остыть торту в течение 30 минут. Центр торта прикрыть кружком из картона диаметром 7-8 см и присыпать сверху сахарной пудрой. Удалить картонный кружок.
Хозяйке на заметку

При желании центр торта можно украсить ягодами либо шоколадной стружкой.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Deri 30 ноября 2015

Шоколаааадный ! МММММ, вкусноооотаааа.....