1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate
Касым Эристов
30 ноября 2015 г.

Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate

Касым Эристов
30 ноября 2015 г.

Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate
Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот торт из категории рецептов "на скорую руку" очень любят в Латинской Америке, где шоколада этого ну просто завались!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шоколад горький – 150 г
масло сливочное – 225 г
желток яичный – 6 шт.
молоко сгущенное – 1 банка
сухари из пшеничного хлеба (молотые) – 1 ст.
мука ореховая (фундук либо миндаль молотый) – 100 г
белок яичный – 6 шт.
сахар - 1/2 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить ½ банки сгущенного молока, взбить венчиком, добавить желтки, взбить до однородной массы (2-3 минуты). Добавить сухари, перемешать, добавить ореховую муку. Перемешать с помощью венчика получившуюся шоколадную массу.

Шаг 2

Отдельно взбить миксером белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар (взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до полной скорости). Добавить в белково-сахарную смесь шоколадную массу и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Выложить получившееся тесто в форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при температуре 175°C в течение 55 минут (используйте зубочистку для определения готовности).

Шаг 4

Испеченный горячий торт выложить на блюдо, многократно потыкать сверху в разных местах вилкой либо острым ножом, но делать это аккуратно, не развалить бисквит! Обмазать сверху бисквит сгущённым молоком (использовать ¼ банки). Подождать около 15 минут – молоко должно впитаться – и повторить процедуру с вилкой (ножом) и пропиткой оставшейся частью сгущенного молока.

Шаг 5

Дать остыть торту в течение 30 минут. Центр торта прикрыть кружком из картона диаметром 7-8 см и присыпать сверху сахарной пудрой. Удалить картонный кружок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании центр торта можно украсить ягодами либо шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ