29 ноября 2015 / Елена

Карамельный пудинг с финиками

Это очень изысканный, нежнейший пудинг из королевских фиников с карамельным соусом, просто тает во рту.

Карамельный пудинг с финиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чай Earl Grey - 4 пакетика
  • королевские финики - 450 г
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • мускатный орех - 1/2 шт.
  • сливочное масло размягченное - 170 г
  • мука самоподнимающаяся - 340 г
  • сахар тростниковый светлый мелкий - 170 г
  • сахар тростниковый темный мелкий - 170 г
  • яйца - 4 шт.
Карамельный соус:
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар тростниковый темный - 125 г
  • сахар тростниковый светлый - 125 г
  • темный ром - 50 мл
  • жирные сливки - 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карамельный пудинг с финиками. Шаг 1
Духовку разогреть до 180 °C. Залить чайные пакетики 300 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Вынуть из фиников косточки, сложить финики в небольшую кастрюлю, добавить туда корицу и натереть мускатный орех. Залить финики чаем и закрыть крышкой на 10 минут. Все это измельчить блендером в пюре.
Шаг 2
Карамельный пудинг с финиками. Шаг 2
В большой миске растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца. Вмешать постепенно муку. В конце добавить пюре.
Шаг 3
Карамельный пудинг с финиками. Шаг 3
Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Карамельный пудинг с финиками. Шаг 4
Соус. За 10 минут до готовности в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар, хорошо перемешать и влить ром и сливки. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Шаг 5
Карамельный пудинг с финиками. Шаг 5
Пудинг подавать с соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если есть такая возможность, используйте темный сахар мусковадо.

Хозяйке на заметку

Если нет самоподнимающейся муки, то нужно добавить к простой муке соду и соль.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев