29 ноября 2015 / Ирина Кудряшова

Рождественские мятные прянички

Рождественские мятные прянички
Рождественские мятные прянички 2
Рождественские мятные прянички 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 625 г
  • сахар - 250 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • молоко - 250 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • мятная эссенция - 5 капель
  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сахар тщательно перемешать с 125 г муки. Молоко довести до кипения и влить в смесь сахара с мукой. Тщательно перемешать. добавить ванильный сахар, перемешать и оставить остывать.
Шаг 2
Добавить мятную эссенцию, растительное масло, 1 яйцо и 1 желток, перемешать.
Шаг 3
500 г муки просеять с разрыхлителем, добавить соль и соединить с первой смесью. Тщательно вымесить тесто.
Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать пряники. Выпекать 25 минут при 180 °C.
Шаг 5
Глазурь: 1 белок взбить в пену, добавить сахарную пудру и взбить до густого состояния. Остывшие пряники покрыть глазурью.
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пряники, мятные пряники,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряничный домик Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством. 

Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев