26 ноября 2015 / gastronom

Курага с фисташками в беконе

0/5
Голосов: 0
Курага с фисташками в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г крупной мясистой кураги
  • 200 г моцареллы
  • 50 г соленых очищенных фисташек
  • 100 г бекона ломтиками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Надрежьте каждый плод кураги, вложите внутрь по кусочку моцареллы и паре соленых очищенных фисташек. Оберните каждую фаршированную курагу в ломтик бекона с нахлестом. До этого момента закуску можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи, и держать в холодильнике.
Шаг 2
Перед подачей разогрейте духовку до 220 °С. Выложите курагу на застеленный пергаментом противень, запекайте до румяной корочки на беконе, 10–12 мин. Подавайте горячей, можно с острым соусом или с соусом барбекю.
Кстати

По такому же принципу можно начинить орехами с сыром разные сухофрукты (финики, чернослив), зажарить их в беконе и подать все как ассорти.

Время готовки
40 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
бекон, курага, фисташки, закуска,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев