Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 сентября 2025 г.

Курага с фисташками в беконе

gastronom
19 сентября 2025 г.
0Комментировать
Курага с фисташками в беконе
Курага с фисташками в беконе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г крупной мясистой кураги
200 г моцареллы
50 г соленых очищенных фисташек
100 г бекона ломтиками
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надрежьте каждый плод кураги, вложите внутрь по кусочку моцареллы и паре соленых очищенных фисташек. Оберните каждую фаршированную курагу в ломтик бекона с нахлестом. До этого момента закуску можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи, и держать в холодильнике.

Шаг 2

Перед подачей разогрейте духовку до 220 °С. Выложите курагу на застеленный пергаментом противень, запекайте до румяной корочки на беконе, 10–12 мин. Подавайте горячей, можно с острым соусом или с соусом барбекю.

КСТАТИ

По такому же принципу можно начинить орехами с сыром разные сухофрукты (финики, чернослив), зажарить их в беконе и подать все как ассорти.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Фуршетный стол
Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

210 рецептов
Фаршированная курага в беконе
Фаршированная курага в беконе

Отличная закуска для праздничного стола. Рецепт прочитала в новогоднем номере журнала "Гастроном".

10 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ