Рейтинг@Mail.ru
Рустам Тангиров
09 сентября 2025 г.

Черничный пирог с заварным кремом

Рустам Тангиров
09 сентября 2025 г.
0Комментировать
Черничный пирог
Черничный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для заварного крема:
молоко - 500 г
сахар песок - 260 г
ванильный стручок - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
мука в/с - 20 г
масло сливочное - 100 г
крахмал кукурузный - 80 г
сливки 38% - 500 г
Для крема:
сметана 23% - 550 г
молоко сгущеное отварное - 600 г
крем заварной - 1000 г
Для начинки:
черника - 1000 г
Для теста:
лимонный фреш - 15 г
сахар песок - 300 г
масло сливочное - 175 г
сливки 38% - 100 г
сода пищевая - 17 г
яйцо - 4 шт.
мука - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста соединить сливки сахар масло, поставить на водяную баню, прогреть и вымесить до однородной массы. Снять с бани и постепенно добавить яйцо, постоянно помешивая. Гасить соду лимонным фрешем и добавить в массу.

Шаг 2

Далее добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, раскатать и отпечь при температуре 180 градусов 6-10 минут.

Шаг 3

Для приготовления заварного крема в одном сотейнике смешать яйцо, сахар, крахмал и муку, в другом молоко, сливки, ваниль. Молочную смесь довести до 80 градусов и постепенно заварить ею яичную смесь. Снова поставить на плиту и немного заварить (до густой массы). Снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Шаг 4

Для крема смешать сметану, заварной крем и сгущеное молоко.

Шаг 5

Крем и чернику разделить на 4 части. Выложить корж, смазать его кремом и просыпать черникой, таким образом собирая пирог.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2111 рецептов
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

26 рецептов
Пироги с черникой
Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

70 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог)
Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог)

Классический тирольский пирог с ягодами — это очень нежный и по-настоящему летний десерт на основе песочного или бисквитного теста с заварным кремом и ягодами в желейной заливке. Чаще всего такой пирог готовят с вишней, малиной, клубникой, черникой, реже с ананасом и яблоком, а в последнее время появляются новые интересные сочетания, например, несладкий тирольский пирог с сыром. Существует легенда, что авcтрийский император Франц Иосиф однажды поехал на охоту и вместе со всей свитой заблудился в тирольских лесах. Немного поплутав по окрестностям, путники вышли к маленькому крестьянскому поселению, где попросили у местных жителей накормить голодного императора. Никакой утонченной еды у крестьян не было, поэтому одна из хозяек подала одно-единственное блюдо — ягодный пирог, испеченный по старинному семейному рецепту. Франц Иосиф пришел в восторг и щедро отблагодарил гостеприимных хозяев — семья стала поставщиком тирольских пирогов к австрийскому двору и больше никогда не бедствовала. С тех пор рецептура тирольского пирога значительно изменилась. В настоящее время существует много вариантов — с творожным или белковым кремом, с прозрачной заливкой или вообще без нее, с замороженными ягодами или запеченными прямо в тесте. Однако классический рецепт тирольского пирога остается одним из самых популярных и любимых во всем мире.

2 ч 15 мин

gastronom

Пирог с черникой из песочного теста

РЕЦЕПТ

Пирог с черникой из песочного теста

Пирог с черникой из песочного теста можно приготовить в сезон из свежих ягод или печь его круглый год из ягод замороженных, и тогда лето в вашем доме никогда не закончится! Замороженные ягоды черники это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, они нейтрализуют действие токсинов и укрепляют иммунитет. Кроме того, в 100 г этих ягод содержится всего 40 калорий – это должно обрадовать всех, кто следит за своим весом. Рецепт пирога с замороженной черникой достаточно простой, продукты для его приготовления абсолютно доступны. Чтобы замесить правильное песочное тесто, следуйте пошаговым инструкциям – мы описали все подробно и учли все подводные камни, которые могут вам встретиться! Уверены, что у вас все получится!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ