ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления теста соединить сливки сахар масло, поставить на водяную баню, прогреть и вымесить до однородной массы. Снять с бани и постепенно добавить яйцо, постоянно помешивая. Гасить соду лимонным фрешем и добавить в массу.
Шаг 2
Далее добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, раскатать и отпечь при температуре 180 градусов 6-10 минут.
Шаг 3
Для приготовления заварного крема в одном сотейнике смешать яйцо, сахар, крахмал и муку, в другом молоко, сливки, ваниль. Молочную смесь довести до 80 градусов и постепенно заварить ею яичную смесь. Снова поставить на плиту и немного заварить (до густой массы). Снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Шаг 4
Для крема смешать сметану, заварной крем и сгущеное молоко.
Шаг 5
Крем и чернику разделить на 4 части. Выложить корж, смазать его кремом и просыпать черникой, таким образом собирая пирог.