
Шаг 1
Хлеб раскрошите. Баклажаны очистите и нарежьте кубиком. В чашу с прохладной водой выложите баклажаны, добавьте соль 1 ст.л. Оставьте на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы убрать горечь из баклажанов.
Шаг 2
Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте на сильном огне на подсолнечном масле. Всыпьте хлебные крошки и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 3
Сыр натрите на терке. Выключите огонь и добавьте сыр, приправьте черным перцем.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Деревенская итальянская кухня - это, прежде всего, бережное отношение к первоначальному вкусу продукта. Баклажаны, вне зависимости от способа приготовления, должны оставаться баклажанами. Поэтому, согласно заветам темпераментных калабрийцев, не усердствуем с пряностями и добавками, а просто режем баклажаны и жарим их с хлебными крошками
Пока нет комментариев