Грибной суп

22 июня 2007 / gastronom
  • Грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г красной фасоли
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 75 г репчатого лука
  • 30 г растительного масла
  • 75 г моркови
  • 2 л куриного бульона
  • 100 г картофеля
  • соль, перец
  • зелень кинзы и петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне вечером замочить фасоль в холодной воде на 6-8 ч. Грибы тщательно промыть и тоже замочить – за 2 часа до начала готовки.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжаривать в растительном масле 5 минут. Потом добавить к нему тонко нарезанную морковь и жарить еще 5–10 минут. Довести бульон до кипения и положить в него грибы. Туда же влить воду, в которой они были замочены.

Шаг 3

Фасоль промыть и положить к грибам. Варить на слабом огне 15 минут, потом добавить лук с морковью и порезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Варить еще 10 минут, посолить, поперчить, высыпать мелко порубленную зелень и тут же снять с огня. Накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться как минимум 1 час.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

50 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Грибы. Блюда из грибов

Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев