22 июня 2007 / gastronom

Грибной суп

Рецептов грибных супов существует множество. Многие из них готовить долго и сложно. Мы предлагаем один из самых простых и проверенных, да и времени непосредственно на приготовление уйдет немного.
 

Грибной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г красной фасоли
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 75 г репчатого лука
  • 30 г растительного масла
  • 75 г моркови
  • 2 л куриного бульона
  • 100 г картофеля
  • соль, перец
  • зелень кинзы и петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Накануне вечером замочить фасоль в холодной воде на 6-8 ч. Грибы тщательно промыть и тоже замочить – за 2 часа до начала готовки.
Шаг 2
Лук мелко порезать и обжаривать в растительном масле 5 минут. Потом добавить к нему тонко нарезанную морковь и жарить еще 5–10 минут. Довести бульон до кипения и положить в него грибы. Туда же влить воду, в которой они были замочены.
Шаг 3
Фасоль промыть и положить к грибам. Варить на слабом огне 15 минут, потом добавить лук с морковью и порезанный кубиками картофель.
Шаг 4
Варить еще 10 минут, посолить, поперчить, высыпать мелко порубленную зелень и тут же снять с огня. Накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться как минимум 1 час.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев