1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт татен
  4. Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком
Елена
20 ноября 2015 г.

Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком

Елена
20 ноября 2015 г.

Готовим тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком
Готовим тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком
Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком
Готовим тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком
Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерт хорошо сбалансирован по вкусу – легкая кислинка карамельных яблок, терпкий соус, мягкое сливочное мороженое с освежающими нотками розмарина и кусочки сушеных яблок.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки - 2,5 шт. (крепкие и с кислинкой)
сахар - 50 г
масло сливочное - 145 г
соль - щепотка
мука - 250 г
вода холодная - 2-3 ст. л. + 2 ст. л.
желток - 1 шт.
миндаль - 4-5 шт.
клюква - 30 г
вино (белое сухое) - 2 ст. л.
розмарин - 4 иголочки
сушеные яблоки, орехи, розмарин, мороженое для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто (для одной порции хватит 1/10 или 1/15 этого объема): холодное масло (125 г) порубить ножом с мукой, сахаром (10 г) и солью (1 щепотка) до состояния хлебной крошки. Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто. (Возможно, понадобится еще немного воды) Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Тарт Татен: Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки. В сковороде растопить сахар (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до полуготовности. Орехи обжарить и порубить. Кулинарное кольцо (d 7,5 см) с одной стороны закрыть фольгой, переложить яблоки, утрамбовать, посыпать орехами (остатки карамели сохранить). Тесто раскатать до толщины в 3-4 мм, вырезать круг, накрыть им яблоки с орехами, края немного заправить, наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут. Готовый Тарт татен остудить, и только потом вытащить из формы.

Шаг 3

Соус: Очищенное яблоко мелко нарезать, положить в сотейник с клюквой, водой и розмарином. Потушить на среднем огне. Добавить вино и остатки карамели от яблок. Довести до мягкости. Вытащить розмарин. Готовую смесь пробить блендером, при желании процедить.

Шаг 4

Сборка: в середину тарелки положить Тарт Татен, по двум противоположным углам налить соус (чтобы соус не растекался, на дне тарелки можно нарисовать окружность карамелью). Из мороженого вырезать нуазеткой полусферы и положить на тарт и на соус, мороженое на тарте посыпать нарубленным розмарином. Украсить кусочками сушеных яблок и орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ