
Шаг 1
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр, мягкое сл. масло, молоко, соль, яйца.
Шаг 2
Добавить муку.
Шаг 3
Замесить тесто. Слепить не толстую лепёшку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Раскатать пласт толщиной не более 5 мм.
Шаг 5
Можно вырубить фигурки формочками.
Шаг 6
А можно разрезать фигурным ножом.
Шаг 7
Можно сделать дырочки вилкой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке примерно 10 мин.
Если тесто раскатать совсем тонко, то получатся хрустящие крекеры.
Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Большинство взрослых почему-то думает, что дети любят только сладости. Им, дескать, только десерты подавай на завтрак, обед и ужин. На самом деле дети не такие уж и сладкоежки, если не приучать их к этому с самого раннего возраста. Во всяком случае, у нас есть множество знакомых ребят, которые сладкому прянику предпочтут солоноватое сырное печенье, да еще и глаза зажмурят от удовольствия, как мышь Рокки из мультика про Чипа и Дейла, которые спешат на помощь.



Мария (гость)
13 февраля 2016 г.спасибо за рецепт, получилось очень вкусное хрустящее и сырное-сырное печенье! добавила в тесто кунжут, острый перец и прованские травы.