1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырное печенье
Евгения Шлёнова
18 ноября 2015 г.

Сырное печенье

Евгения Шлёнова
18 ноября 2015 г.

Сырное печенье
Сырное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр твёрдый - 300 г
мука - 200 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 4 ст. л.
масло сливочное - 100 г
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр, мягкое сл. масло, молоко, соль, яйца.

Шаг 2

Добавить муку.

Шаг 3

Замесить тесто. Слепить не толстую лепёшку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Раскатать пласт толщиной не более 5 мм.

Шаг 5

Можно вырубить фигурки формочками.

Шаг 6

А можно разрезать фигурным ножом.

Шаг 7

Можно сделать дырочки вилкой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке примерно 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если тесто раскатать совсем тонко, то получатся хрустящие крекеры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ