17 ноября 2015 / Елена Иванова

Печенье "Маисовое яблочко"

Печенье "Маисовое яблочко"
Печенье "Маисовое яблочко" 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г маисовой (кукурузной) муки
  • 200 г крахмала
  • 130 г сахара
  • 3 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. миндальной настойки
  • 1 лимон (цедра)
Для декора:
  • 1/2 ст. мелкого сахара
  • гвоздика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С лимона снять цедру.
Шаг 2
В миске соединить желтки, сахар и размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Шаг 3
Затем добавить цедру, миндальную настойку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать.
Шаг 4
Через мелкое сито просеять кукурузную муку и крахмал. Добавить в миску к другим ингредиентам и замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Затем разделить тесто на кусочки, примерно по 20 г.
Шаг 6
В блюдце насыпать сахар (для декора).
Шаг 7
Из теста скатать шарики и обмакнуть в сахар. В каждый шарик воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.
Шаг 8
Застелить противень пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик) и выложить на него яблочки.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180-200°C. Выпекать 15-20 минут.
Шаг 10
Печенье "Маисовое яблочко". Шаг 10
Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Иванова Елена Иванова 22 ноября 2015

miss, большое спасибо!

misss misss 21 ноября 2015

Елена, очень эффектное печенье и уверена, что вкусное