1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье "Маисовое яблочко"
Елена Иванова
17 ноября 2015 г.

Печенье "Маисовое яблочко"

Елена Иванова
17 ноября 2015 г.

Готовим печенье "Маисовое яблочко"
Готовим печенье "Маисовое яблочко" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Маисовое яблочко"
Печенье "Маисовое яблочко" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье "Маисовое яблочко"
Готовим печенье "Маисовое яблочко" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Маисовое яблочко"
Печенье "Маисовое яблочко" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
350 г маисовой (кукурузной) муки
200 г крахмала
130 г сахара
3 желтка
250 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. миндальной настойки
1 лимон (цедра)
Для декора:
1/2 ст. мелкого сахара
гвоздика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снять цедру.

Шаг 2

В миске соединить желтки, сахар и размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Шаг 3

Затем добавить цедру, миндальную настойку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать.

Шаг 4

Через мелкое сито просеять кукурузную муку и крахмал. Добавить в миску к другим ингредиентам и замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Затем разделить тесто на кусочки, примерно по 20 г.

Шаг 6

В блюдце насыпать сахар (для декора).

Шаг 7

Из теста скатать шарики и обмакнуть в сахар. В каждый шарик воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.

Шаг 8

Застелить противень пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик) и выложить на него яблочки.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180-200°C. Выпекать 15-20 минут.

Шаг 10

Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ