12 ноября 2015 / Елена Некрасова

Сдобные рогалики

Пожалела, что сделала полпорции на пробу.

Сдобные рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 18 штук:
  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей (я брала сухие., на полную порцию - 4 г)
  • 250 мл молока
  • 100 мл простокваши (йогурта) - я Агушей малиновой заправила
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • 1 ст. л. с верхом сахара
  • 1 ч. л. соли
  • кунжут или тмин для посыпки или не посыпать

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если используете хлебопечь - загрузить продукты в позволительном печкой порядке и поставить режим Тесто.
Шаг 2
Дрожжи развести с 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место на 10-15 минут, пока не образуется шапочка. Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление, влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоненты, кроме сливочного масла. Яйцо разболтать в чашке, несколько ложек (приблизительно половину) добавить в тесто, остальное сохранить для смазки изделий перед выпечкой.
Шаг 3
Замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Хорошо вымесить. При необходимости добавить 1-2 ст. л. муки. Накрыть миску пленкой и поставить для подхода в теплое место на 30-40 мин.
Шаг 4
Сдобные рогалики. Шаг 4
Выложить подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 18 шариков, каждый шарик размять пальцами в овальную лепешку и скрутить с широкого края трубочкой, растягивая при этом тесто слегка в стороны. Я еще серединку посыпала сахарком.
Шаг 5
Сдобные рогалики. Шаг 5
Выложить сформированные изделия на смазанный растительным маслом противень (пекарскую бумагу без масла), дать расстояться 15 минут.
Шаг 6
Сдобные рогалики. Шаг 6
За это время разогреть духовку до 200°С. Смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом или тмином и крупной солью, выпекать до румяного золотистого цвета (около 20 мин.) Остудить на решетке.
Время подготовки
2 ч 50 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
18
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев