Сдобные рогалики

Пожалела, что сделала полпорции на пробу.

4,5/5
Голосов: 2
Сдобные рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 18 штук:
  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей (я брала сухие., на полную порцию - 4 г)
  • 250 мл молока
  • 100 мл простокваши (йогурта) - я Агушей малиновой заправила
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • 1 ст. л. с верхом сахара
  • 1 ч. л. соли
  • кунжут или тмин для посыпки или не посыпать

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если используете хлебопечь - загрузить продукты в позволительном печкой порядке и поставить режим Тесто.
Шаг 2
Дрожжи развести с 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место на 10-15 минут, пока не образуется шапочка. Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление, влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоненты, кроме сливочного масла. Яйцо разболтать в чашке, несколько ложек (приблизительно половину) добавить в тесто, остальное сохранить для смазки изделий перед выпечкой.
Шаг 3
Замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Хорошо вымесить. При необходимости добавить 1-2 ст. л. муки. Накрыть миску пленкой и поставить для подхода в теплое место на 30-40 мин.
Шаг 4
Раскатываем сдобное тесто для рогаликов
Выложить подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 18 шариков, каждый шарик размять пальцами в овальную лепешку и скрутить с широкого края трубочкой, растягивая при этом тесто слегка в стороны. Я еще серединку посыпала сахарком.
Шаг 5
Формируем рогалики из сдобного теста
Выложить сформированные изделия на смазанный растительным маслом противень (пекарскую бумагу без масла), дать расстояться 15 минут.
Шаг 6
Готовые сдобные рогалики
За это время разогреть духовку до 200°С. Смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом или тмином и крупной солью, выпекать до румяного золотистого цвета (около 20 мин.) Остудить на решетке.
Время подготовки
2 ч 50 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
18
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев