1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые рогалики с сыром
Елена Некрасова
12 ноября 2015 г.

Дрожжевые рогалики с сыром

Елена Некрасова
12 ноября 2015 г.

Дрожжевые рогалики с сыром
Дрожжевые рогалики с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч 50 мин
Порций: 15
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для начинки:
100 г сыра (у меня "Российский")
Для смазки верха
1 яйцо
1 ст. л. молока или сливок
Для теста:
200 мл молока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, остальной сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени". Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Шаг 2

Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.

Шаг 3

Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.

Шаг 4

Духовку поставить на нагрев на 200°C. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ