12 ноября 2015 / Елена Некрасова

Дрожжевые рогалики с сыром

Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!

Дрожжевые рогалики с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 100 г сыра (у меня "Российский")
  • Для смазки верха
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока или сливок
Для теста:
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 20 г растительного масла
  • 300 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, остальной сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени". Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Шаг 2
Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.
Шаг 3
Дрожжевые рогалики с сыром. Шаг 3
Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.
Шаг 4
Духовку поставить на нагрев на 200°C. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!
Время подготовки
2 ч 50 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев