1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Алевтина Семенова
11 ноября 2015 г.

Лепёшки-сконы с изюмом и вишней

Алевтина Семенова
11 ноября 2015 г.

Готовим лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Готовим лепёшки-сконы с изюмом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Лепёшки-сконы с изюмом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Готовим лепёшки-сконы с изюмом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Лепёшки-сконы с изюмом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сушеная вишня - 60 г
изюм - 60 г
мука - 450 г
пекарский порошок - 2 ч. л.
сливочное масло - 120 г
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 5 ст. л.
взбитые сливки - для подачи
густой джем или варенье - для подачи
апельсиновый сок - для замачивания вишни и изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте вишню и изюм апельсиновым соком.

Шаг 2

Соедините муку, пекарский порошок, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками до крошкообразного состояния.

Шаг 3

В другой миске взбить яйца с молоком. Обсушить изюм с вишней и добавить в яичную смесь.

Шаг 4

Соедините обе смеси, замесите тесто. Раскатайте тесто в толщиной 2 см и вырезать кружки диаметром 7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом. Смазать лепешки молоком. Выпекать в разогретой до 210°C в духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Остывшие лепешки разрезать на 2 части по горизонтали, положите на нижнюю половину по ложечке варенья и сливок, прикройте второй половиной и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ