11 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Лепёшки-сконы с изюмом и вишней

Лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Лепёшки-сконы с изюмом и вишней 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сушеная вишня - 60 г
  • изюм - 60 г
  • мука - 450 г
  • пекарский порошок - 2 ч. л.
  • сливочное масло - 120 г
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 5 ст. л.
  • взбитые сливки - для подачи
  • густой джем или варенье - для подачи
  • апельсиновый сок - для замачивания вишни и изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте вишню и изюм апельсиновым соком.
Шаг 2
Соедините муку, пекарский порошок, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками до крошкообразного состояния.
Шаг 3
В другой миске взбить яйца с молоком. Обсушить изюм с вишней и добавить в яичную смесь.
Шаг 4
Соедините обе смеси, замесите тесто. Раскатайте тесто в толщиной 2 см и вырезать кружки диаметром 7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом. Смазать лепешки молоком. Выпекать в разогретой до 210°C в духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Остывшие лепешки разрезать на 2 части по горизонтали, положите на нижнюю половину по ложечке варенья и сливок, прикройте второй половиной и подавайте.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев