10 ноября 2015 / Елена Тарантина

Пончики

Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 250 мл( в тесто) + 50 мл в опару
  • мука 400 г
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 20 г прессованных дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем опару: в 50 мл теплого молока распустить 20 г прессованных дрожжей + 2 ст. л. муки, поставить на подъем до шапочки.
Шаг 2
Отдельно взбить 80 г мягкого сливочного масла + 3 ст. л. сахара + 1 яйцо + щепотка соли.
Шаг 3
В масляную смесь добавить дрожжевую смесь перемешать, влить 250 мл теплого молока и всыпать 400 г просеянной муки (может чуть больше). Замесить мягкое, эластичное тесто (немного липнущее).
Шаг 4
Ставим тесто на подъем на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Пончики. Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см и формочкой вырезаем пончики.
Шаг 6
В широком сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем наши пончики с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7
Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8
Посыпаем пончики сахарной пудрой или покрываем глазурью по вкусу. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, пирожки, Пончики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Тарантина Елена Тарантина 8 февраля 2016

Евгения, благодарю Вас!!

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 7 февраля 2016

Просто бесподобные!!