9 ноября 2015 / Ольга Данцина

Торт "Совушка"

Сейчас совы очень популярны у девочек, причем, в разном виде. Подарите своей дочери, сестре, подруге красивый тортик. Готовить его не сложно, а результат заставит улыбнуться!

5/5
Голосов: 1
Торт "Совушка"
Готовим торт "Совушка"
Рецепт торта "Совушка"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар тростниковый — 150 г
  • масло сливочное — 280 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • какао-порошок — 2 ч. л.
  • маскарпоне — 250 г
  • молоко сгущенное — 250 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар тростниковый — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • мастика (сахарная, белая) — 150 г
  • сахарная пудра (для подпыла) — 2 ст. л.
  • краситель пищевой (желтый, коричневый) — 2 шт.
  • шоколад темный (капли или сердечки) — 2 шт.
  • джем (яблочный, для пропитки коржей) — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выпекаем бисквиты для торта
Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар "Мистраль" и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать. Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа "Выпечка", 45 минут). Коржи полностью остудить на решетке.
Шаг 2
Нарезаем бисквиты для торта на круги
Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13 см) и каждый разрезать на 3 коржа.
Шаг 3
Готовим крем для торта "Совушка"
Для первого крема (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы). Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4
Готовим крем для украшения торта "Совушка"
Для второго крема (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар "Мистраль", поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
Шаг 5
Наносим крем на основу из бисквитов
Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность второй крем.
Шаг 6
Оформляем торт в виде совы с помощью крема
Приступить к оформлению торта. Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.
Шаг 7
Лепим украшения из мастики для торта
Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Муравейник средне Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты ...

Торт Радуга средне Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Данцина Ольга Данцина 12 декабря 2015

Крема, конечно, не мало... Но дети его так любят... Иногда можно им это позволить, особенно, когда готовишь его сама и знаешь, что туда положила... Спасибо!!!

Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Ольга, а не многовато крема на совушке ? А то что популярны эти птички сейчас - факт. Мои так все только "совиное" носят сейчас :-)))