1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный рулет
  4. Рулет с шоколадным кремом
Ольга Грезова
02 ноября 2015 г.

Рулет с шоколадным кремом

Ольга Грезова
02 ноября 2015 г.

Рулет с шоколадным кремом
Рулет с шоколадным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рулет я готовила к первому сентября по дочкиному спец. заказу. Правда немного промахнулась с украшением. Была идея - сделать буковки на рулете. Но их нужно было делать поменьше размером, потому что при закручивании они стали отваливаться. А я поленилась :) Бисквит делала обычный, проверенный, который всегда-всегда получается. А вот крем масляно-шоколадный, оооочень вкусный!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 15 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Бисквит:
3 яйца
80 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. воды
Для шоколадного узора:
25 г муки
5 г (1 ст. л. ) какао-порошка
35 г сахарной пудры
15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
25 г яичных белков (немного меньше белка от одного яйца)
Шоколадный крем:
120 г мягкого сливочного масла
90 г сахара
90 г молока
13 г крахмала
1 ст. л. какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку и какао. В небольшой миске смешайте сахар с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и муку в два захода, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. Мне удобнее было это делать вилкой. Переложите тесто в корнет (я использую одноразовые полиэтиленовые) и нанесите рисунок на предварительно смазанный растительным маслом силиконовый коврик или пергамент. Уберите противень в морозильную камеру примерно на час (или дольше).

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз "уронила" противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.

Шаг 3

Выпекайте не более 13 минут (я выпекала 12). Остудите в форме, накрыв чуть влажным полотенцем.

Шаг 4

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 60 мл молока. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Взбейте миксером сливочное масло до белизны и пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте молочно-крахмальный сироп. Добавьте какао. Нанесите крем на бисквит и при помощи коврика скатайте рулет. Накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ