Рейтинг@Mail.ru
polinenok1988
02 сентября 2025 г.

Свекольная пастила

polinenok1988
02 сентября 2025 г.
2Комментировать
Готовим мраморную пастилу по старорусски
Готовим мраморную пастилу по старорусски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мраморная пастила по старорусски
Мраморная пастила по старорусски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мраморную пастилу по старорусски
Готовим мраморную пастилу по старорусски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мраморная пастила по старорусски
Мраморная пастила по старорусски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свекольная пастила по этому рецепту — это вкусное и полезное лакомство, которое на самом деле готовится из яблок, но с добавлением свекольного сока: за счет нехитрой техники, освоить которую сможет каждый, яблочная масса приобретет в разрезе эффектный мраморный узор. Этот рецепт — и замечательный способ утилизации антоновки, которой бывает богат наш летний сад. А если ваши деревья плодоносят другими кисло-сладкими сортами яблок — смело используйте их! В остальном — просто действуйте согласно шагам моей инструкции.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 56
Готовка: 9 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеСушкаРусская кухняЗаготовкаПастилаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 56 ПОРЦИЙ
400 г яблочного пюре (антоновка)
50 г сахара
10 г ванильного сахара
свекольный сок - 2 ст. л.
1 белок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре. Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. 

Шаг 2

Добавьте белок и начните взбивать 5-7 минут. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.

Шаг 3

Выложите массу в застеленный пергаментом противень (отложите 4 ст. л. для промазывания). Толщина массы - 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90°C.

Шаг 4

Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.

Шаг 5

Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ
Для приготовления яблочного пюре воспользуйтесь помощью помощью блендера или протрите яблочную массу через сито. А затем хорошенько остудите его: холодное пюре будет легче взбить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выпекайте свекольную пастилу, переложив ее на силиконовый коврик: в этом случае готовая масса не прилипнет «намертво» и легко отстанет от поверхности коврика.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1115 рецептов
Пастила
Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и мед. А вот процесс приготовления настоящей яблочной пастилы был трудоемким, длительным и требовал ...

41 рецептов
Простые рецепты пастилы из яблок
Простые рецепты пастилы из яблок

Натуральная яблочная пастила — сладость, отвечающая всем критериям правильного питания. Это свежие фрукты, без искусственных загустителей, консервантов и большого количества рафинированного сахара. Поделимся секретами, как сделать пастилу в домашних условиях в подборке простых проверенных рецептов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
polinenok1988
polinenok19882 ноября 2015 г.

Спасибо, исправила

paselosik
paselosik31 октября 2015 г.

в ингредиентах нет ни слова о белках

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ