30 октября 2015 / polinenok1988

Мраморная пастила по старорусски

Замечательная утилизация антоновки. Вкусное и полезное лакомство.

Мраморная пастила по старорусски
Мраморная пастила по старорусски 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г яблочного пюре (антоновка)
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • свекольный сок - 2 ст. л.
  • 1 белок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мраморная пастила по старорусски. Шаг 1
Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается.
Шаг 2
Мраморная пастила по старорусски. Шаг 2
Добавьте белок и начните взбивать 5-7 минут. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.
Шаг 3
Выложите массу в застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик (что удобнее, масса не прилипнет после высушивания) (отложите 4 ст. л. для промазывания). Толщина массы - 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90°C.
Шаг 4
Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.
Шаг 5
Мраморная пастила по старорусски. Шаг 5
Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
9 ч
Количество порций
56
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Пастила Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
polinenok1988 polinenok1988 2 ноября 2015

Спасибо, исправила

paselosik paselosik 31 октября 2015

в ингредиентах нет ни слова о белках