Свекольная пастила по этому рецепту — это вкусное и полезное лакомство, которое на самом деле готовится из яблок, но с добавлением свекольного сока: за счет нехитрой техники, освоить которую сможет каждый, яблочная масса приобретет в разрезе эффектный мраморный узор. Этот рецепт — и замечательный способ утилизации антоновки, которой бывает богат наш летний сад. А если ваши деревья плодоносят другими кисло-сладкими сортами яблок — смело используйте их! В остальном — просто действуйте согласно шагам моей инструкции.
Шаг 1
Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре. Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.
Шаг 2
Добавьте белок и начните взбивать 5-7 минут. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.
Шаг 3
Выложите массу в застеленный пергаментом противень (отложите 4 ст. л. для промазывания). Толщина массы - 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90°C.
Шаг 4
Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.
Шаг 5
Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Натуральная яблочная пастила — сладость, отвечающая всем критериям правильного питания. Это свежие фрукты, без искусственных загустителей, консервантов и большого количества рафинированного сахара. Поделимся секретами, как сделать пастилу в домашних условиях в подборке простых проверенных рецептов.


Спасибо, исправила
в ингредиентах нет ни слова о белках