1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мраморная пастила по старорусски
polinenok1988
30 октября 2015 г.

Мраморная пастила по старорусски

polinenok1988
30 октября 2015 г.

Готовим мраморную пастилу по старорусски
Готовим мраморную пастилу по старорусски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мраморная пастила по старорусски
Мраморная пастила по старорусски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мраморную пастилу по старорусски
Готовим мраморную пастилу по старорусски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мраморная пастила по старорусски
Мраморная пастила по старорусски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательная утилизация антоновки. Вкусное и полезное лакомство.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 56
Готовка: 9 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 56 ПОРЦИЙ
400 г яблочного пюре (антоновка)
50 г сахара
10 г ванильного сахара
свекольный сок - 2 ст. л.
1 белок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается.

Шаг 2

Добавьте белок и начните взбивать 5-7 минут. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.

Шаг 3

Выложите массу в застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик (что удобнее, масса не прилипнет после высушивания) (отложите 4 ст. л. для промазывания). Толщина массы - 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90°C.

Шаг 4

Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.

Шаг 5

Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и мед. А вот процесс приготовления настоящей яблочной пастилы был трудоемким, длительным и требовал ...

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ