14 октября 2015 / Елена

Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика

Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой

Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе горбуши - 2 х 500 г
  • семена фенхеля - 1 ч. л.
  • кусочки подсушенного белого хлеба - 150 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • вяленые томаты с маслом - 90 г
  • базилик - небольшой пучок
  • чили - 1/2 шт.
  • пармезан - 40 г
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • уксус бальзамический
  • несколько веточек тимьяна и розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика. Шаг 1
В форму для запекания вылить немного масла, насыпать соль, перец и семена фенхеля. Хорошенько смазать филе и выложить кожей вниз.
Шаг 2
Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика. Шаг 2
Хлеб сложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока и немного масла, размолоть в крошку, переложить в миску.
Шаг 3
Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика. Шаг 3
В чашу блендера сложить: томаты с маслом, чеснок, базилик, чили и пармезан. Добавить цедру и сок лимона, бальзамический уксус. Измельчить в пасту.
Шаг 4
Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика. Шаг 4
Рыбу обмазать пастой, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом и разложить тимьян и розмарин. Запекать при 200ºC 15 минут.
Шаг 5
Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика. Шаг 5
Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев