
Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой
Шаг 1
В форму для запекания вылить немного масла, насыпать соль, перец и семена фенхеля. Хорошенько смазать филе и выложить кожей вниз.
Шаг 2
Хлеб сложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока и немного масла, размолоть в крошку, переложить в миску.
Шаг 3
В чашу блендера сложить: томаты с маслом, чеснок, базилик, чили и пармезан. Добавить цедру и сок лимона, бальзамический уксус. Измельчить в пасту.
Шаг 4
Рыбу обмазать пастой, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом и разложить тимьян и розмарин. Запекать при 200ºC 15 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Горбуша — рыба вкусная, полезная, бюджетная, не такая «неприступная», как форель, семга или лосось. При этом она ничуть не уступает своим более «благородным» сородичам. Если горбуша кажется вам суховатой, возможно, вы просто неправильно ее готовите! При должном обращении горбуша, запеченная в духовке, остается нежной и сохраняет богатый вкус настоящей красной рыбы. В нашей подборке собраны проверенные рецепты горбуши в духовке, сочной и вкусной.

РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев