2 октября 2015 / Алевтина Семенова

Мини-пицца с сайрой, моцареллой и маслинами

4,86/5
Голосов: 7
Мини-пицца с сайрой, моцареллой и маслинами
Рецепт мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сайра в масло- 1 банка (250 г)
  • помидоры черри - 5-6 шт.
  • моцарелла, мини-шарики - 6 шт.
  • прованские травы - по вкусу
  • луковица - 1 шт.
  • маслины - 10 шт.
  • масло оливковое -2 ст. л.
Для теста:
  • сыворотка молочная - 1 ст.
  • мука - 3 ст.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке - для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Для 4 маленьких пицц использовать половину теста (остальное можно положить в холодильник для другой выпечки). Половину теста разделить на 4 небольших шарика. Раскатать каждую часть в овал.
Шаг 4
Смазать лепешки оливковым маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на овальные лепешки.
Шаг 5
Сайру слегка размять вилкой и выложить на пиццу. Маслины нарезать на половинки, черри - на 4 части. Выложить на пиццу маслины, моцареллу, помидоры. Посыпать прованскими травами.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25-30 минут.
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

маслины, сайра, пицца, моцарелла,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с моццареллой Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Салат Мимоза с сайрой средне Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо большое!

semenova-5555 8 мая 2018

Очень аппетитная пицца!